Caloo(カルー) - 口コミ「おでこを強打して出来た外傷の治療」: 社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 - 柏市
  • 千葉県柏市新柏2丁目1番1地図
  • 新柏駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 04-7167-8336

おでこを強打して出来た外傷の治療
あさむぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

当日、幼稚園の坂道で転んでおでこを強打し、2cmくらいの切り傷が出来ました。とても深い傷だったので受診しました。

頭部の傷ということで、診療時間外でしたが急遽診ていただきました。消毒後、局所麻酔の注射をして、ステープラー(ホッチキスのようなもの)で4針縫合しました。頭部の外傷なのでレントゲンとCTを撮影しましたが、脳や骨の損傷は認められませんでした。毎日の家出の消毒して、1週間後に抜糸しました。

地域では救急車の受け入れを断らないことで有名な病院です。午前と午後の診療時間の間に怪我をしてしまったので、時間外だったのに快く診察してくださいました。こどもが傷を縫うのは初めてだったので、泣き騒いでご迷惑をおかけしましたが、先生と看護師さんが優しく処置してくれました。レントゲンとCTを撮ったときにも、子供が騒いで大変だったのですが、放射線科の技師さんは子供を優しくなだめてから検査してくれました。会計時はかなり待ちましたが、大きな病院なので仕方ないと思います。時間外なのに診察・処置してくださったのでとても感謝しています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナンドライシロップ5%

• Tomoko Oikawa
    1.0 脳神経外科医者の態度がとにかく横柄でひどい。 救急で搬送されて受診、その後2週間経過しても頭痛があるため2回目の受診をしましたが、こちらが症状の説明… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年04月投稿
  • ぽちゃ
    1.0 いつも予約時間から少なくとも1時間は待たされます。 耳鼻咽喉科にかかっていましたが、医者の態度がとにかく横柄でひどいです。 こちらが症状の説明をし… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年10月投稿