Caloo(カルー) - 口コミ「一生行かない」: 岡田病院 - 柏市
この病院の看護師求人
  • 千葉県柏市末広町2-10地図
  • 柏駅
  • 女医
公式サイト 04-7145-0121

一生行かない
かし(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の食物アレルギーが心配でいきました。
HPは良さげに書いてあって、柏市立柏病院は時間帯的にこれから通うのは厳しいと思い、長い目で見て負荷試験やってるところが良くて電話で問い合わせたところ、小児科の受付に回されて「先生が必要と判断したならやる」と言われました。なので早速その日の午後に行ったら小児科のアレルギー担当の先生からやってないと言われました。
やってると言われて行ったのに、意味がなくなりました。
でもきてしまったものはしょうがないと思い、アドバイスだけでも聞きたくて、一通り説明したら、「もやしは何月何日に食べたのか。時系列がちゃんとしてないとこれじゃ何も分からない。」何日までは流石に覚えてないし、何も判断できないの一言だけで同じことを書いてあるのに何度も聞いてくるし意味がわからなかった。看護師も出てきて、フォローしてくれるのかと思ったら、付箋に違う病院を書いてきてここなら紹介状がなくても診てもらえるから。と早く追い出そうとしてくる始末。
看護師が終わらせようとしてるのは凄く感じたけど先生もイラついてるわりには終わらせてこないしなんなんだ。
私もこの先生と相性合わなそうだったし、いる意味がないと思って早く出ようとしても、先生が時系列をちゃんと書かないと。初めから血液検査しないからこうなる。最初から肌荒れがあるのは食物アレルギーじゃない。いつから出たのか。など素人ではわからないことばっかり言ってきました。私の子は牛乳アレルギーもあり、ミルクがダメでずっとそれが原因で肌荒れしてたってことはそれも食物アレルギーのはずなのに違うの一点張り。紹介状も血液検査してからじゃないと書けないって初め言ってたくせに、やらなくても書けるけど〜とか矛盾ばかり。

子どもが食物アレルギーがあって、離乳食をどう進めたらいいか分からないし、この先も計画的にやっていきたい気持ちが強かったのに赤ちゃんの事を名前も言わないでこの人とか言うし、生後何ヶ月も間違えるしこの人は一体何をみてるんだろう。
不安もあるのに怒られてる気分になり凄く悔しくて涙が出そうになったけど、この人の前でなんか泣くもんかと堪えました。
もう一生行きません。
紹介状書いてもらった病院を予約して、岡田病院に行く意味がなくなったので、腹立って病院の前で診察券バキバキに折りました(笑)
私が会った別の受付の人とかの対応は明るくて先生たちに会わなければここいい感じかも〜と思えたので、それだけで星つけました。
あー時間を無駄にするってこういう事なんだな、って身に染みて感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

• やぐるまぎく918
    1.0 呼吸がゼイゼイする、咳が止まらない、タンが出る。症状を院長へ言ったら、検査も無しに、喘息と言われて処方薬を飲んでいたが改善されず。あまり改善がないため… (続きを読む)
    内科 2020年09月投稿
  • あちゃみ
    2.5 家族がインフルエンザにかかり夜間に電話で連絡しました。 不愛想な看護師さんが対応してくれました。 素人判断ですが急な高熱とシーズンから考えてもほぼ… (続きを読む)
    内科 2018年10月投稿