Caloo(カルー) - 口コミ「乳幼児健診」: 岡田病院 - 柏市
この病院の看護師求人
  • 千葉県柏市末広町2-10地図
  • 柏駅
  • 女医
公式サイト 04-7145-0121

乳幼児健診
みやまきりしま225(本人ではない・1歳未満・女性)
1.5 乳幼児検診

子供の6ヶ月検診で受診しました。
看護師さんはハキハキした感じで、私が服を脱がすのをもたついてしまっても何も言わず待っていてくれました。測定に関してはテキパキと進んでいきます。

診察:言い方は悪いですがやっつけ作業のような感じでした。口内と目のチェック、聴診器による内診はやってもらえましたが、寝返りやひとりすわりなどの体の発達に関しては、チェックされることなく口頭でのみ確認され、検査結果に書かれていました。
正味5分程度だったと思います。
湿疹がけっこうたくさんできてしまっていたので、母親への口撃が激しかったです。(もちろん私に非があるので反省しております。)

問診:子供の対応している背中に向かって、他に気になることありますかー?程度で、診察が終わって椅子に座る間も無く検診が終わってしまいました。
パパッと終わらせて欲しい方にはちょうどいいかもしれません。
私はもっとじっくり見てもらえるものだと思っていたので、拍子抜けでした。何故か終始先生に謝罪して終わったように思います。逃げるように帰ってきました。

かかりつけ病院にしたいと思っていましたが、不安です。
次回の9ヶ月検診をどこで受けるか悩んでいます。
良い対応をしてもらえた方、どうすれば良かったのか、ぜひポイントを教えていただきたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• かし
    1.0 子供の食物アレルギーが心配でいきました。 HPは良さげに書いてあって、柏市立柏病院は時間帯的にこれから通うのは厳しいと思い、長い目で見て負荷試験やっ… (続きを読む)
    小児科 2022年06月投稿
  • やぐるまぎく918
    1.0 呼吸がゼイゼイする、咳が止まらない、タンが出る。症状を院長へ言ったら、検査も無しに、喘息と言われて処方薬を飲んでいたが改善されず。あまり改善がないため… (続きを読む)
    内科 2020年09月投稿