Caloo(カルー) - 口コミ「待ちます」: 東京慈恵会医科大学附属柏病院 - 柏市

待ちます
コックスコンブ568 (本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 その他 (血管腫)

基本的に紹介がなければ受けることができない病院です。大概は予約時間くらいに行けばそこまで待つことはありません。予約外でいった場合はかなり待たされると思います。
受付で受付番号を渡されて待合室の画面に番号が映し出されれば中待合室に行くというシステムなので、番号や名前で呼ばれることはまずありません。中待合室でも、パネルがあり、そこに番号が表示されるので分かりやすいです。
番号が表示されているのになかなか入ってこなかったり、診察前に呼ばれる場合は名前などで呼ばれることもあります。
診察はスムーズに終わってもお会計での待ち時間がものすごく長いです。先にお会計受付に持っていき、お会計番号を渡されるのですがこちらもパネル表示になっています。ただ、パネルに表示されている番号と自分が渡された番号がかけ離れていてとても時間がかかることがわかります。わたしはいつも午前中に行くので、子どもたちの授乳を終えて、自分のご飯を食べ終わるとちょうどいいくらいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団おもいやり くぼたクリニック松戸五香
五香駅徒歩3分、泌尿器科専門医の診る泌尿器科・内科・皮膚科クリニック。無料駐車場有。土16時まで診療
診療科:内科、アレルギー科、外科、皮膚科、泌尿器科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.019
医療法人社団おもいやり くぼたクリニック松戸五香  (千葉県・松戸市)
  • 窪田 徹矢院長