Caloo(カルー) - 口コミ「アットホームで良心的な病院」: 薬丸病院 - 木更津市
  • 千葉県木更津市富士見2-7-1地図
  • 木更津駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0438-25-0381

アットホームで良心的な病院
ゴロ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、こちらの産婦人科でお世話になりました。出産前に切迫早産と診断をうけ、お産だけでなく長期間、入院でお世話になりました。

病室は清潔で新しく、建物も新しくとても綺麗。

主治医の先生も、いつも励ましてくださり、また看護師の方も皆さんとても親切でした。あと、ヘルパーさんや、掃除の担当の方もとても気さくで良い方ばかりでした。

差額ベッド代も大変良心的なお値段で、大部屋500円個室6000円。

都市部にあるクリニックと異なり、システマチックではありませんが、その分アットホーム感はありますし、色々と厳しく管理されずのびのびマタニティライフを歩ませてくれます。

地元では昔から産婦人科の病院として続いてきているようで、田舎で産院が少ない中、また産院が閉鎖していく中での救世主のような存在です。

あと、ワガママを言うのであれば、自然分娩以外にソフロロジーや和痛、無痛分娩に対応してくだされば良いのになぁ…と思いますので★4.5にさせていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• みさきち
    4.0 以前、低用量ピルを処方してもらいに一度行きました。 近くにピルを処方してもらえるクリニックがなく、こちらに伺いましたが自宅から遠い為一度きりしか行っ… (続きを読む)
    2022年06月投稿
  • さくら464
    1.5 不世出血が気になり子宮体がん検診をしに行きました。あらかじめその日の婦人科の担当医を見てそれなりに経験がありそうな先生を狙ったのですが、診察したのはな… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。