Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻咽頭科」: 島田総合病院 - 銚子市
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 0479-22-5401

耳鼻咽頭科
パピコ(本人・10歳代・女性)

口角炎や口唇炎がひどくて耳鼻咽喉科に行きました。

口の端が切れたりガサガサになってしまうので、ひどくなったら前の薬を治るまで塗って普段は薬用のリップをつけてますと説明してからどうしてなってしまうのか質問しました。
先生は、「前にもらった薬をずっとつけていないからだ」と言い、さっき説明したのに、「CMとかでよくやってるリップクリームを塗るといいんですよ。女の人の物いっぱい売ってるでしょ。こういう口のやつは病気とかじゃなくてね、私も足なんかカサカサになった時によく塗るんですけどそういうのと同じで保湿すると良くなるんです。」
と言われ、それさっきも説明したんですけどって優しいトーンで言ったら、首を横に振りながら「人の話を聞いてね」と言われ人の話を聞いてないのはどっちだよと思いながら長い話をまた聞かされ、早く終わらないかなと思っていました。
私は歯列矯正をやっていたので、「これ歯列矯正、口の端に引っかかんない?」と口をつむんだ状態で器具で触られながら聞かれたので、うなずいたら「こっちも一生懸命説明しているんだから返事ぐらいしてもらわないと」と言われました。

受付の方や看護婦さんはとても親切で良い方ばかりなのにこの先生のおかげですごく嫌な気持ちになりました。

以前同じ耳鼻咽喉科に行ったときは若くてとても優しい先生が親切に良く診てくれたので今日は残念です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

• さくら
    1.0 母が救急搬送されました。風邪をこじらせたからです。 10日間ほど入院しました。まず、相部屋もあいているのに、個室しかないと言われ、個室になりました。… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿
  • ひわ439
    1.0 以前まで非常勤の産婦人科の先生にお世話になっておりました。 こちらの希望等もしっかり耳を傾けてくれる優しい先生でした。 周囲のスタッフも非常に優し… (続きを読む)
    産婦人科 2018年04月投稿