Caloo(カルー) - 口コミ「勧めたい病院です。(婦人科・外来・入院)」: 東邦大学医療センター佐倉病院 - 佐倉市
  • 千葉県佐倉市下志津564-1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
  • 女医
公式サイト 043-462-8811

勧めたい病院です。(婦人科・外来・入院)
A.K.(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸部高度異形成

(2022年12月更新)
2022年7月から別の病院で不妊治療を始めました。
円錐切除の妊娠、出産への影響を心配していたところ、「当時の年齢(=将来の出産の可能性)を考慮してか切除部分が浅く、とても良い手術をしてもらったのでは」との思いがけない言葉をかけて頂きました。
手術当時は子どものいない人生を歩むき満々で、だからこそ手術を受ける選択をしましたし、担当の先生にもその旨伝えていた記憶があります。
患者の未来と可能性を奪わない先生方の選択と技術に、感謝しかありません。

(以下、当時の投稿)
子宮頸部高度異形成に対する円錐切除の手術を受け、4日間入院しました。

外来通院時から、当院での高いサービスに感銘を受けていました。正面玄関での警備員(?)の方の気持ち良い挨拶がけ、受付の方のてきぱきした対応、先生および看護師の方々の思いやりのある対応、再診時の待ち時間の少なさ等、大変満足しています。

千葉県内に移住してきて約4年、日常の中でサービス精神が求められるあらゆる場面(レストランやイオン系列、空港含む)において、思いやりや想像力の欠如した低いサービスばかり目の当たりにし、嫌気がさしていましたが、当院では高いサービスを受けることが出来、来院する度に癒しすら感じるほどです。

そんな中、前述の通り入院することとなり、さらに好感度が上がりました。

婦人科の担当医だけでなく、麻酔科の先生、研修医や手術立会いの看護師の方々、全員が全員、患者の身になって応対をして下さいました。
簡単な手術とは言え、手術は手術。不安もありましたが、自然と笑いに溢れていました。

今回、意識下での手術だった為、手術室内での息の合った連係プレーを拝見する事も出来ました。互いに信頼し合いつつも、朗らかな雰囲気で、全く不安を感じず、むしろ自分も手術に参加しているようで貴重な経験をさせて頂いたと思っています。

星4.5とさせて頂いたのは、
①防災センターの方の対応はいまいちでした。来る人来る人が入院に慣れているわけではありません。色々と不安に感じている患者やその家族に対して、丁寧な説明を心がけて頂きたいと思います。
②身の回りの面倒を見て頂いた看護師の方々について、皆さんとても良くして下さったのですが、色々な方々がいらっしゃって下さる反面、こちらの症状や要望についてお伝えしてもそれが引き継がれていないようで、同じことを二度三度説明する事がありました。
③レストランのメニューとコストパフォーマンスの向上を期待しています!

とは言え、当院の婦人科であれば間違いなく知人に勧めたいと思う病院の一つです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 140,000円 ※上記とは別に個室利用料約20,000円/日

• 転勤族
    4.5 一昨年受検したドックの結果、「眼底検査に所見あり」との報告があったため、自宅近くの眼科に受診したところ、「左眼は手術以外に治療方法なし」との説明あり。… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • いち
    1.5 産婦人科に、腫瘍摘出の為、手術、入院しました。 担当医の対応は良かったです。手術も今のところ問題は無さそうです。 ただ、看護師、他産婦… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感