Caloo(カルー) - 口コミ「ぎっくり腰の多発で受診」: 我孫子聖仁会病院 - 我孫子市
  • 千葉県我孫子市柴崎1300地図
  • 東我孫子駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 04-7181-1100

ぎっくり腰の多発で受診
としお(本人・40歳代・男性)

20台前半でぎっくり腰になり、その後数年おきに再発。30代後半になってから数ヶ月おきにぎっくり腰になり、1年中腰痛が続くようになってからようやく受診。
MRI写真を撮って、脊柱管狭窄症と判明。

だからどうすれば良いのか?というようなお話は一切無く、湿布とコルセットを処方され、リハビリセンターで腰痛体操の学習と腰の牽引を行った。

病院で出来るのは腰の牽引のみのようだが、牽引のみで通院することは出来ないようで、いちいち受診して診察を受けてもそれだけでは何の効果があるわけでも無く、腰の牽引でも効果がいまいち実感できていないため以後腰痛で受診することは無くなった。

以降、ぎっくり腰になると市販のコルセット+湿布、腰痛の時は湿布でしのいでいる。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2015年07月

• citylights
    2.0 慢性頭痛が続いていたため、診察を受けました。 担当医師は朴訥な方ですが、説明に否定形が多くて少し癖のある応対が気になります。「こうすればできる」とい… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • ひまわり428
    1.0 他院での健康診断で再検査(尿潜血)となり受診しました。1度目は尿を取って「タバコだめ」(言い方もキレ口調で怖い)で終わり。2度目は(1度目受診時の)検… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年12月投稿