Caloo(カルー) - 口コミ「やっぱり専門の病院は安心てきる。」: 東葛辻仲病院 - 我孫子市
  • 千葉県我孫子市根戸946-1地図
公式サイト 04-7184-9000

やっぱり専門の病院は安心てきる。
いろは丸(本人・40歳代・女性)

突然肛門に腫れがあり、近所の肛門科や消化器外科を検索しましたが、なかなか見つけられず。一件だけ見つけたクリニックでは予約が取れず。以前から評判がいいと聞いていたこちらの病院に(少し遠いのですが)受診を決めました。

ナビで迷うことなく到着。駐車場は咄嗟に分からなくて第3駐車場に停めましたが、さほど遠くもなく、帰りに寄る薬局には近いので良かったです。

予約制ではないため(かかりつけの人や退院後の人、内視鏡の人は予約制のようだった。)待つのは覚悟の上、しかしコロナのリスクは減らしたいので、待合スペースではなく、売店&喫茶スペースで待ちました。コーヒーは普通に美味しかったです。

1時間以上は待ちましたが、モニターに進捗状況が掲示されるし、動画を観ながら待ったので苦ではありませんでした。

いよいよ診察室へ。まずは一番つらいのは何の症状か聞かれてから側臥位へ。一瞬で血栓性外痔核の診断。かなり分かりやすく病態の説明をされました。椅子に座り直してからも図を使って説明。治療の方針、薬の塗り方、痛み止めや緩下剤を希望するかなど、医師から説明がありました。その後症状なくなれば受診の必要はないとのこと。診察もすごく待ったし、薬待ちの時間や行き帰りの時間で半日はまるっと潰れましたが、あれだけ丁寧に診てもらえて説明されれば満足度は高いです。その後すぐに症状は良くなりました。

先生曰く、誰でもなる病気とのこと。最初は恥ずかしい気持ちがありましたが、やっぱり早めに専門の先生に診てもらって正解でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

• トランプ
    5.0 他院から紹介状をもらって受診しました。 先生は、症状をすぐに理解してくれます。胃カメラや内視鏡の予約も、こちらの都合に合わせて臨機応変に対応してくれ… (続きを読む)
    消化器内科 2022年02月投稿
  • こはく258
    1.0 膀胱炎ぽい症状になったので泌尿器科のあるこちらを受診しました。 平日でしたがかなり混んでいて2時間くらい待ちました。 診察はすぐ終わりましたが先生… (続きを読む)
    泌尿器科 2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感