Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間がとても長いです。」: 日本大学松戸歯学部付属病院 - 松戸市
  • 千葉県松戸市栄町西2-870-1地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 047-360-7111

待ち時間がとても長いです。

横向きに埋まっている親知らずだった為、近所の歯医者で抜歯出来ず紹介状で受診しました。
おそらく紹介状に医師の指定がなかったためか、比較的若い医師にあたってしまいました。あまり自身なさそうな点が多く、何かあると指導医に確認することが多かったように思います。

恐怖心が強かったので、静脈内鎮静法という麻酔をしてほしかったのですが、
部分麻酔で終わるくらい軽いものだと断られてしまいました。
ホームページにはご希望の方は医師にご相談くださいとあったのに、記載と異なりました。

実際に抜歯を行ったところ、なかなか歯が抜けず、医師二人がかりで
2時間半もかかってしまい、疲労困憊で帰宅しました。
その後、2・3ヶ月はなかなか出血や腫れがおさまらず、通院と抗生物質の服薬を続けました。

かつ、抜糸の際に一部抜けなかった糸があるようで
害はないからと今も残ったままです。

待ち時間はかなり長く、1時間はかかります。
ひとりで通う分には良いと思うのですが、いつ呼ばれていつ終わるかが全くわからなず待たされるため、同伴される方の負担がかなりかかると思います。

大学病院だからと問題ないだろうと信じて受診したのですが、医師によっては外れがあるようです。

口腔外科は患者が多いからかもしれませんが、
受付スタッフはどの人も対応がキツい感じがしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• ひまわり
    5.0 日をあけて、左右、両側の下の親知らず抜歯をしました。 普段は会社の近くに、通っている歯科がありますが、そちらでは抜歯はしていないとの事で紹介状を··… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年08月投稿
  • zzz1228
    5.0 かかりつけの歯科医院からの紹介で受診しました。歯肉に埋まっていた上の親不知が徐々に出てきていたので、抜歯をしたほうが良いと言われたからです。神経と近い… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2021年05月投稿