Caloo(カルー) - 口コミ「2019年度人間ドック受診について」: 東葛クリニック病院 - 松戸市
  • 千葉県松戸市樋野口865-2地図
  • 電子決済可
  • 土曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 047-364-5121

2019年度人間ドック受診について
セレスティン673(本人・60歳代・男性)
3.0 人間ドック

今年度は、3回連続で人間ドックを同じ東葛クリニックで受診しました。受診は、いつも通り、そんなに待つこともなく、時間通りにスムーズに受診できました。この病院は、先生との面談希望の場合は3週間以降に予約して面談します。
今回は、食道に腫瘍の疑いあり、要精密検査との診断を受け、その後、予約し、その病院で、再検査を受診しました。(人間ドックではバリュウム検査です)その時に、その胃カメラの先生が、なんと!この再検査は、どうして受けられましたか?との質問に、私は、検診結果、及び、先生との面談で、再検査をしました。との回答に、私だったら、再検査はしないですね。再検査はいらないね。とのお話。結果、食道にも胃、十二指腸にも何も問題なかったのです。ピロリ菌と十二指腸の検査も実施しました。(10年以上も前にピロリ菌の除去処理をして、それから、まったく潰瘍も発生していないので、検査はお断りしていましたが・・・)。
再検査の対応をした先生は、再度、ピロリ菌の血液検査をしてください。とのお話。まったく、検査で儲けるやり方か?と不信感でした。その先生だけかもしれませんが、検査、検査はやめて欲しいものですね。今後どうするか、少し考えさせられる対応でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
料金: 10,420円 ※人間ドックの再検査費用で胃カメラ、ピロリ菌。十二指腸検査です

• よーさん
    4.5 大腸内視鏡でお世話になりました。 大量の下剤を飲むのが辛すぎましたが、トイレも近くにあり看護師さんが時々様子を見て、励ましてくれるので頑張れました。… (続きを読む)
    内視鏡 2024年02月投稿
  • なみちゃん
    4.0 しばらく娘の体調不良や入院でお世話になっていました。 利用したのは小児科ですが、平日午前なら予約無しで診療してもらえます。 日によって混み具合が違… (続きを読む)
    小児科 2020年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。