Caloo(カルー) - 口コミ「小児外科にお世話になりました」: 松戸市立総合医療センター - 松戸市
  • 女医
公式サイト 047-712-2511

小児外科にお世話になりました
ron(本人・30歳代・男性)

小児外科に一週間ほど(入院)お世話になりました。
消化器系の外傷により一般病院から他の総合病院(小児内科)に紹介状を出されたところ、小児外科に診てもらう必要があるが当病院にないとのことで、救急車で即市立松戸病院に転院で運び込まれました。
PICUから一般病棟、退院するまで医師、看護師、スタッフともにほとんど不満という不満はありませんでした。
主治医含めて外科部長とサポートと医師の3名で朝と夕方の回診に必ずきて頂いて、丁寧に病状等を説明いただきました。
一度部屋を離れている時に回診があり、説明を聞けなかった時は電話でもいいから説明してくれればいいのにと思ってしまいましたが、他にも患者さんを担当されていたり、救急で運び込まれる幼児が多いことからそれは違うなと段々理解するようになりました。
診察は子供のカラダ第一で、信頼してお任せすることができました。
入院時は家族が24時間付き添いなので看護師と力を合わせて看護する覚悟が必要です。
市立病院では医師や看護師がバックルームで愚痴や文句ばかり言っていてなんだかなぁ〜って感じでしたが、市立松戸ではそんな事はなく働いている方の雰囲気がとても良かったです。
また看護学生等の研修受け入れも積極的にやっていたり、医師看護師ともにたくさんいるので働きやすい病院なんだなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

• 地元民
    4.5 2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせ… (続きを読む)
    眼科 2024年04月投稿
  • kai
    3.0 子どもの聴力検査で紹介され受診しました。 健診で要検査となり、地域の耳鼻科へ行きましたが、うまくいかずこちらを紹介されました。 とても広く、様… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年09月投稿