Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間が短く、説明が丁寧」: 行徳総合病院 - 市川市
この病院の看護師求人 2.47
  • 千葉県市川市本行徳5525番地2地図
  • クレジットカード可
  • 早朝8:45〜

待ち時間が短く、説明が丁寧
薔薇(本人・30歳代・女性)

2014年7月頃頭痛で通院しました。同じ時期にまた、皮膚科や定期健診も受けました。総合的な印象は待ち時間が短くて、先生の説明が丁寧でとても助かりました。最初は印象が良いとは言えなかったです。と言うのは受付のカルテが綺麗に並べてなく、受付の方も必要以上に多い気がしました。
でも実際関わってみますと印象が好転しました。待ち時間が他の病院に比べて圧倒的に短い。病院の先生や看護師の方も礼儀正しく親身になって接してくれました。
病院の従業員は多いような印象を受けましたが、それぞれうまく連携してキチント機能している病院でした。これから新しい建物に移す予定みたいなので、さらに新しくなった姿が楽しみです。いつまでも応援していきたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
  • 木毎 シ尺 イニ
    待ち時間が短い、ってことは「=客が来ない。ガラガラ」って意味ですよね。順天堂浦安とか、市民病院のおこぼれさえやってこない、って意味ですよ。あれだけ沿線人口があるのに、客が来ない、ガラガラ、だから待ち時間が短いんですよ。駅前辺りの開業医さんの方がはるかに待ちます。なぜか?ちゃんとお客さんがいるからです。医師が信用されているからです。頼られているからです。
    投稿:2016/01/20 07:29

• テーベ951
    1.0 散々な目にあいました・・・ 3度の手術、結局他の病院に移りました。 2度の手術とそれに伴う入院費用は、病院側も非を認めて無料。 <1度目の手… (続きを読む)
    整形外科 2021年10月投稿
  • おじさん
    2.0 尿管結石で車で駆け込みました。先ず紹介状がないので2600円位の初診料がかかると言われました。痛いので直ぐ承諾、しかし、ここからが大変でした。先ず、痛… (続きを読む)
    循環器内科 2020年10月投稿

市川すずき消化器・内視鏡クリニック
市川駅徒歩1分 日曜祝日以外は毎日診療、土曜午後・日曜も大腸カメラ可。苦痛の少ない内視鏡検査。
診療科:内科、消化器内科、肛門科
頼れるドクターが教える治療法 Vol.039
葛西よこやま内科・呼吸器内科クリニック  (東京都・江戸川区)
  • 横山 裕院長
(千葉県市川市 真間)
医療法人社団三世会 大高医院
診療科:産科、婦人科、産婦人科
市川市の産科・婦人科『大高医院』土曜診療。駐車場あり。アットホームな医院・良いお産をサポート。
(東京都台東区 東上野)
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院
診療科:形成外科、皮膚科
銀座線 上野駅から徒歩1分の形成外科クリニック・日帰り手術対応。土日祝日も19時まで診療・専門医在籍
心臓血管外科
船橋静脈瘤クリニック
  • 春山 興右院長
船橋駅北口から徒歩3分に位置する「船橋静脈瘤クリニック」。春山興右院長は、約15年にわたり下肢静脈瘤および皮膚疾患の治療を専門に手掛けてきたエ…(続きを読む)