Caloo(カルー) - 口コミ「二度といきません‼」: 行徳総合病院 - 市川市
この病院の看護師求人
  • 千葉県市川市本行徳5525番地2地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
  • 女医
公式サイト 047-395-1151

二度といきません‼
キラキラ(本人・60歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

会社の特定健診、追加検査受付の病院だったので受診。

初めての病院で不安でしたが、半日で健診は終了、後日の検査結果で便潜血で
陽性だった為、大腸内視鏡検査を受けました。

検査前の説明で鎮痛剤の使用を希望したので、眠くなりますと説明を受けて
検査開始! 緊張していたせいか、最後まで意識があり、会話も聞こえてました。検査中に何度も体位を変えられて、早く終わらないかなぁと思っていたら
医師(女性)の手が止まり、途中で男性医師に交代しました。
男性医師が内視鏡を操作しても
なかなか進まない状況で、グイグイ突き進み痛いのなんのって!思わず声をあげたくらいでした。男性医師も内視鏡を突き進みながら あー、危ない!危ない!と!

あげくに、男性医師が女性医師にレクチャーしはじめて、難しい箇所から始めて簡単な箇所は後まわしにすること とか
この患者さんの腸は詰まってるから見落としちゃうよねとか
まさに 不安の底に突き落とされたました。

こんな状況だった為時間は30分以上かかったのでは?とにかく
痛みに耐えてる、患者には一切の寄り添う言葉かけはありませんでした。

結果 ポリープ一つ切除しました。

生検検査の結果を聞きに受診した時に、途中で先生が変わられたので私の腸に
何か問題でもあったのでしょうか?と尋ねたら

何も問題はありませんよ。
また、1年後診せにきて下さいね。と一言でした。

結局 この医師の技術不足、フォローした医師のデリカシーかける発言、
内視鏡検査でも鎮痛剤が効かない患者もいる事も踏まえての対応が
全くなっていないと感じました。

内視鏡など技術を伴う場合は、やはり病院は選んだ方が良いと思います。
この病院はおすすめしません。

来年はしっかりと病院を選んで受診したいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

• ゴリ
    1.0 私は難治性てんかんでこの病院に通院してます。 その先生には特に問題はありません。 私は難治性てんかんなのでてんかん薬を飲んでも 今でも発作起きま… (続きを読む)
    循環器内科 2023年10月投稿
  • グラジオラス272
    2.0 このコロナ禍のおり、救急搬送を受けて頂き入院、手術もうまく行き、ほっとした感謝の気持ちで星2個。 病室に戻ってからの看護が、上手く表現出来ないが、酷… (続きを読む)
    整形外科 2023年05月投稿