Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザ。」: 勝田台病院 - 八千代市
  • 女医
公式サイト 047-482-3020

インフルエンザ。
ごま(本人・20歳代・女性)

前日に寒気があり、翌日に発熱してしまって、時期的にインフルエンザの心配があったため、カルテのある勝田台病院に行きました。

来院した際は解熱剤が効いていたため、熱は下がっていましたが、下がる前は40度近くまで熱が上がっていたのと、時期的にインフルエンザの疑いもあるということで、鼻水を採取する検査をしました。15分後に検査結果が出て、インフルエンザの陽性反応が出たと言われました。
タミフルを5日間服用し、7日間自宅療養を命じられました。

看護師さんの対応はとても優しく接してくれました。鼻水を採取する検査はどんなにベテランの看護師さんでも痛みを伴うので、こればかりは仕方がないですね。
先生は初め検査をする前はノリが良く話してくれましたが、検査結果が出てインフルエンザと分かると態度ががらりと変わって、診察室から早く出てほしそうな雰囲気が伝わってきて、移される危険性があるのは分かりますが、ちょっとがっかりでした。
待ち時間は日によって違います。混んでいるときは診察まで20分以上待つこともありますが、この日は空いていたので診察まで10分かからないほどでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

• まさやん
    1.0 左の脇腹から下腹部辺りに身を屈めたくなるような痛みが何度か続いた為、受付に説明したところ外科を受診することに。外科の女医の態度が最悪で、「こいつは何を… (続きを読む)
    外科 2024年03月投稿
  • おっさん2
    4.0 私は現役の頃は職場の健保組合斡旋の病院でドックを受検していましたが、退職後は自宅近くのこの病院で受検しています。同病院は勝田台駅などとの無料送迎バスを… (続きを読む)
    人間ドック 2024年03月投稿