Caloo(カルー) - 口コミ「急な病気にも、親切に診察してくれました。」: 島田台総合病院 - 八千代市
  • 千葉県八千代市島田台887-7地図
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 047-488-7788

急な病気にも、親切に診察してくれました。
Naoki4040(本人・40歳代・男性)

診察前日の夕食後、急に吐き気がして、下痢もしてしまい、非常に苦しくなってその日はめちゃくちゃ大変でした。
夜寝ても、お腹の痛みが取れず、まさか重くなるんじゃないかと思っていたのですが、その日の仕事をお休みさせてもらって、しばらく寝込んでいました。
ここの病院は、土曜日・日曜日にも診察をしてくれるので、普段から【かかりつけ医】にしていました。
そこで、家族に車で送ってもらって、診察を受けに行くことにしました。

熱が38度と高く、寒気があったので、風邪じゃないけど、吐き気と下痢の症状が出ている、とのことで、採血検査と点滴を打ってもらいました。
点滴を打っている間に、採決結果の結果待ち。約30分くらいだったでしょうか。
冬の時期だったので、インフルエンザかな、と思っていたら、白血球の数値が高く【ノロウィルス】の症状が出ていますね、と診察結果が出てしまい、私自身も驚きました。
処方箋は、確か2~3種類出てたと思います。とりあえず1週間分を飲んで、休息を取るようにしていました。
翌週に、もう1度採血結果をしてもらったら、白血球の数値が下がったので、これでとりあえず症状が治まった、との診断を出してもらいました。

自分のかかりつけの病院であるので、診察してもらえる時間が合っていたので、助かりました。
待ち時間も、そんなに気にしなくて済んだ時間だったからかもしれないですね。
看護師さんも、各科に1人いますから、安心して診察出来ます。
急な病気でも、大学病院よりも、もしかしたら対応が早いかもしれませんね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

• JUMP122
    3.5 疲労が溜まると頭痛が収まらない状態のときに、最初にお世話になりました。 色んな要因があるとのことで、採血やMRIなど検査をしましたが、かなり数値… (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿
  • 伸くん
    3.5 昨年の夏から首筋が痛く、仕事帰り電車の中でも座っているとがまんできない位痛くなることが続いたので、はじめは整体に行きました。しばらく通いましたが、痛み… (続きを読む)
    2017年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。