Caloo(カルー) - 口コミ「手術しました」: 習志野第一病院 - 習志野市
  • 朝(7:30〜)
  • 女医
公式サイト 047-454-1511

手術しました
あき(本人ではない・女性)

大腿骨骨折で母が緊急搬送されました。発見が遅く、体も弱っていたので、すぐに手術ができませんでした。

保存療法を1週間おこなってからの手術となりました。尿道にはカテーテル、足は重りで引っ張りながら固定されました。骨折箇所に熱があるため、つねに氷や保冷剤で冷やしました。紙おむつを嫌がって、手で外そうとするので、両手がベットに固定されました。
痛がってうめき声をあげるので、痛み止めと精神安定剤が処方されました。

家族が24時間付き添うことが受け入れの条件だったので、簡易ベットで泊まり込みました。病院内にコンビニがあるので、便利でした。

看護師さんやヘルパーさんは、とてもよくしてくれる人もいますが、ぞんざいな人もいます。我慢の日々でしたが、その後手術が成功し、リハビリ専門の病院に転院しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

• 小鉄08
    1.0 医者や看護婦の態度は横柄、診療の待ち時間が超長く予約の意味が無い。もっと患者に寄り添う病院である事を願うが、無理かもしれません。実際、診察待ちの方数人… (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • ブレティラ455
    1.0 肋骨骨折で救急車で運ばれたが、担当した医者の態度はあまりにもお粗末で、CTを撮っての説明は、何ともない・・・との話。歩けず、咳をしても激痛が走る状態に… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。