Caloo(カルー) - 口コミ「とても感じのいい女性医師です」: 光仁会南部厚生病院 - 春日部市

とても感じのいい女性医師です
joy (本人・30歳代・男性)

【通院動機】
夏になると必ずかゆみや湿疹、かさぶた等ができてしまうため、悩んだ末に受診しました。

【診断】
血液検査で様々なアレルギー(ダニ、イヌ、ネコ、ハウスダスト等)があることが発覚。
抗アレルギー薬と、塗り薬(ステロイド)を処方されました。

【医師】
医師はとても親身になって話を聞いてくださり、説明もしっかりとしてくださいます。
患者にとっては聞きたくない話でも話してくださる(真冬以外は薬を飲み続ける必要があるだろう)ため、客観的に自分の症状を把握できます。
検査結果もとても詳細に説明して下さり、すぐに理解することができました。

【看護師】
処置は的確で速いです。また、雑談にも気軽に応じて下さり、楽しい時間を過ごさせていただきました。

【受付】
受付のスタッフも感じがよく、質問して、分からないことがあれば、医師の下へ行って回答をもらってきてくれるなど、親身に対応して下さります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市谷原新田)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、婦人科、救急科、内視鏡、予防接種
    医療法人社団 みどり会武里病院 (埼玉県春日部市下大増新田)
    診療科:内科、精神科、予防接種
    医療法人 春明会みくに病院 (埼玉県春日部市下大増新田)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、予防接種
    医療法人社団大和会慶和病院 (埼玉県越谷市千間台西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、神経内科、腎臓内科、外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、精神科、歯科、歯科口腔外科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、小児科、人工透析、予防接種