Caloo(カルー) - 口コミ「救急車での搬送先がこちらの病院でした!」: さいたま市民医療センター - さいたま市西区

救急車での搬送先がこちらの病院でした!
yuki (本人・30歳代・女性)

以前仕事が終わった直後に急に具合が悪くなり、痙攣とともに熱41.5°迄上がり救急車を呼んだところ、どこも受け入れ先がなく唯一受け入れ先がさいたま市民医療センターでした。搬送されてすぐ医師が駆け寄り診察して頂き特別にウイルスによるものではなく風邪の酷いバージョンだったと、朝まで点滴を打ち翌朝どうしても休めない仕事になんとか行くことが出来、とても感謝しています。
時に風邪の熱はインフルエンザよりも高熱が出るといわれましたが私の中ではほんとに命の恩人さえも感じました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月

• なぎさ
    1.0 子供が高熱が続き、外来を受診しました。外来の受付、看護師(一部無愛想な方もいましたが)、先生は笑顔がありとても感じよかったです。 が、入院。 … (続きを読む)
    小児科 2019年11月投稿
  • 木槿107
    3.5 子供がアレルギー科に掛かっています。 予約をしていても2時間位は待ちます。 院内にコンビニもあり 小児科の待合室にはキッズスペースもあるので… (続きを読む)
    アレルギー科 2019年05月投稿

さいたまクリニック (埼玉県川越市豊田町)
さいたまクリニック
川越市の整形外科・リウマチ科。専門医による診療。労災指定病院。土日祝日も診療。無料駐車場完備。
診療科:リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、ペインクリニック
    医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区上大久保)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科、麻酔科、予防接種
  • 診療所
    医療法人川村医院 (埼玉県さいたま市桜区白鍬)
    診療科:内科、消化器内科、小児科、予防接種
  • 診療所
    小田内科医院 (埼玉県さいたま市桜区白鍬)
    診療科:内科、呼吸器内科、小児科、予防接種
  • 診療所
    須賀医院 (埼玉県さいたま市西区島根)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、小児科、放射線科、予防接種
  • 診療所
    まちの内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区円阿弥)
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、リウマチ科、予防接種

(埼玉県さいたま市大宮区 桜木町)
医療法人社団美翔会 聖心美容クリニック大宮院
0件
診療科:形成外科、美容外科、皮膚科
大宮駅から徒歩5分の美容クリニック。専門医が多く在籍。バレない二重埋没法。年中無休で土日祝も受付。