Caloo(カルー) - 口コミ「子供の熱性痙攣で」: さいたま市民医療センター - さいたま市西区
  • 埼玉県さいたま市西区島根299-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 048-626-0011

子供の熱性痙攣で
ピクシー481(本人ではない)

掛かり付けの小児科が休診日の日に、子供が2回目の熱性痙攣を起こし、痙攣が5分経過しても治まらず救急車を呼び、さいたま市民医療センターに行くことになりました。
すぐに先生が様子を診て下さり、結果は悪い結果ではなかったのでそのまま点滴で数時間様子を見ました。
対応が早くて、母親の私が「先生や看護師さんたちが今何をやっているのか?」・・と把握出来無いまま処置が進んでしまいましたが、不安がないようにちゃんと説明もしてくださり、安心して帰ることが出来ました。
その後の経過観察で再来したときに、ちゃんと掛かり付け医宛にも報告などの書面を書いて下さりました。そして熱性痙攣への対処法や気をつける点を話してくださいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月

• サンテ•ベル
    5.0 胃カメラの検査で紹介を受けて初めて受診しました。 一般的には大きな病院は、何か冷たい感じで、長い待ち時間という印象だと思う。 しかし、ここさいたま… (続きを読む)
    消化器内科 2023年08月投稿
  • 流氷590
    1.0 家族が怪我で救急車で搬送された先がこの病院でした。 暫く受け入れ先が見つからず困っていたので受け入れてくれたことには感謝しますが、本当にそこだけです… (続きを読む)
    救急科 2022年06月投稿