Caloo(カルー) - 口コミ「入院と通院」: 埼玉医科大学総合医療センター - 川越市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県川越市鴨田1981地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 049-228-3400

入院と通院
ヨッシー(本人・30歳代・女性)

私は去年の10月に体の異変に気付き出血もしてこれはおかしいと思い産婦人科に行きました。不正出血もして検査をしました。
先生に2週間後に検査結果が出るので来てくださいと言われて行きました。そしたら子宮頸がんと言われてその時はあまりの衝撃で頭の中が真っ白になりショックで色々な事を考えてしまいました。
でも治すためには頑張ろうと思いました。
私死ぬのかなとも思いました。
先生に大きい病院を紹介されて行きました。
そしたらそこの病院では治療が出来無い為また紹介されたのが川越の埼玉医大でした。
そこから先生と色々な話しをして検査をしていきました。1ヶ月くらい検査と通い続けました。
11月の頃に出血が酷くなり貧血もしてあまりの出血で病院に電話をしました。
そしたら先生に今直ぐに来てくださいと言われて友達に連絡したけど待てなくて救急車を呼び病院に行きました。
検査をして緊急入院になり入院しました。
最初は食欲もなく動けなくて1週間くらいは寝たきりでした。
毎日が不安でいっぱいでした。その時に先生が治療の事で熱心にしてくれて治るから大丈夫だょと言われました。その時は嬉しくて胸がいっぱいのと不安で落ち込んでいました。
でも先生が熱心にしてくれたので頑張りました。
最初は放射線治療をしました。
放射線治療をしたおかげで出血は止まりました。
次に抗がん剤治療を4回しました。
放射線治療は毎日やりました。
だんだん動けるようになっていったけどまだだるくて最初は車椅子に乗っていました。
だんだん歩けるようになってきたので歩きました。
シャワーもあったのでたまにシャワーを浴びました。
食欲はなかなか食べれなかったのでヨーグルトを食べてました。でも食べたら直ぐに戻してしまい毎日のように吐いてました。
月に何回かは主治医の先生達が見回りに気て話したり体調を気をつかってくれました。
お薬も飲んでいたので飲んでました。
点滴は1ヶ月半はしてました。
入院生活は2ヶ月半入院しました。
私は本当に良い病院で入院をして治療をして本当に良かったし先生達に助けてもらえた事に今でも感謝でいっぱいです。これからも何年かは通い続けて行きます。通院して行きます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 75円 ※2000
  • Caloouser58129
    初めまして。私も子宮頸がんの疑いがあり、現在病院を探して居ります。差し支えなければイニシャルで結構ですので診て頂いたドクターをお聞きしたいです。宜しくお願い致します。
    投稿:2017/09/18 08:00

• 緑587
    1.0 腹痛を訴え紹介で受診したが 先生も横柄 痛すぎて入院をさせてもらっているが コロナ禍の後からか 面会が出来ない為 会う場合は 自動ドア越し… … (続きを読む)
    2024年03月投稿
  • すみれ
    5.0 94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿