Caloo(カルー) - 口コミ「義務的な診察でした。」: 埼玉医科大学総合医療センター - 川越市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県川越市鴨田1981地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 049-228-3400

義務的な診察でした。
バーバラ(本人・30歳代・女性)

発熱→解熱、をかれこれ1ヶ月の間に4回繰り返したので、念のためこちらの呼吸器科を紹介していただき受診しました。
発熱→解熱を繰り返すと、体力が想像以上に奪われてしまい、普通の生活をするもかなり辛い状態でした。

血液検査や、CT、X線等、詳しく検査をしてくださいました。CTはその日に受けることができてありがたかったです。検査自体は大変スムーズに受けることができました。
先生の診察を受けられたのは、予約時間を2時間すぎた頃でした。この点は大学病院ですし、仕方のないことだと思います。
自分としても、大きな病気では無いだろうとは思いましたが、検査の結果と問診により、やはりただの風邪であると診断されました。
先生はたくさん質問してくださって、こちらの答えをきちんと聞いてくださいましたが、一度も目を合わせようとはしませんでした。義務的で、冷たく感じました。

初診でしたので、診察券を発行するのに40分かかりました。発行受付の窓口が1つしかありません。さらに発行した診察券を渡す窓口も1つです。この待ち時間は、体調の悪い人にはとても辛いでしょう。
各科の待合椅子も少なく感じましたし、トイレも少なく、手入れも行き届いていませんでした。
駐車場は豊富ですが、有料です。8時間迄300円とのことです。
家から近い大学病院ということで、心強くはありますが、やはり都内の大学病院に比べると不足を感じる点が多々ありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

• 緑587
    1.0 腹痛を訴え紹介で受診したが 先生も横柄 痛すぎて入院をさせてもらっているが コロナ禍の後からか 面会が出来ない為 会う場合は 自動ドア越し… … (続きを読む)
    2024年03月投稿
  • すみれ
    5.0 94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿