Caloo(カルー) - 口コミ「悪性リンパ腫発覚も即時に対応」: 埼玉医科大学総合医療センター - 川越市
この病院の看護師求人
  • 埼玉県川越市鴨田1981地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 049-228-3400

悪性リンパ腫発覚も即時に対応
petitpiggy(本人ではない・30歳代・男性)

最初は体調不良からはじまり胃がもたれる等の症状があったので、一般内科に行き、
その後ストレスから来る胃腸の問題と診断されたので、胃腸形の病院に行き、
レントゲンと胃カメラを飲んだ。その日すぐに医者から連絡があり、直ちに大学病院に
行って検査しなさいと言われた。実は腹部に腫瘍のようなものがありそれが胃を
圧迫しているとのことだった。随分と大きく癌の可能性もあるから一刻を争うと言われ、
すぐ翌日に埼玉医科大学にレントゲン結果を持って行った。待ち時間は長かったが
一度お医者に会うと、直ちに全ての検査をするからとすぐ入院になった。

胃のもたれ、寝汗、体調不良等々、悪性リンパ腫の症状にぴたりとはまっていたので、
結果が出る前から大体悪性リンパ腫の可能性が高いと言われた。

待ち時間は長いが、直ちに入院させてくれたし、血液検査、CTスキャン等手際よく進んでいった。
患者も多いが、看護婦さんも医者もちゃんと常勤していて入院の際には安心だった。
全体的に設備や医者のレベルの高い病院ではないかと思う。残念なのは個室は
ほぼ満室状態で、最低でも3人部屋なのはあまり気分のいいものではないと思ったが、
大病院なのでいたしかたないと思う。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年10月
料金: 30,000円 ※入院費2日分です。でも低所得のため安かったのですが主人が多数部屋よりも3人部屋を希望したので高くなりました。

• 緑587
    1.0 腹痛を訴え紹介で受診したが 先生も横柄 痛すぎて入院をさせてもらっているが コロナ禍の後からか 面会が出来ない為 会う場合は 自動ドア越し… … (続きを読む)
    2024年03月投稿
  • すみれ
    5.0 94歳の高齢の母が目の前で身体の傾きや言語障害を発症。かかりつけの総合病院に連絡したところ脳外科なら埼玉医大医療センターにとのご指示頂きました。深夜の… (続きを読む)
    脳神経外科 2024年03月投稿