Caloo(カルー) - 口コミ「小児に特化した総合病院」: 埼玉県立小児医療センター - さいたま市中央区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 048-601-2200

小児に特化した総合病院
Caloouser52735(本人ではない・男性)

産院で受けた新生児聴覚スクリーニングで、要精密検査となってしまい、こちらの病院の耳鼻科に紹介状を書いてもらいました。

さすが小児に特化した総合病院で、授乳室やおむつ替えのベビーベットなどが多く完備されていて、生後3週間の子供連れでも大丈夫でした。

今回みてくださった先生は女性の優しそうな先生で、丁寧に説明してくれました。まず耳をみてくださいましたが、その際も子供が動かないように固定するネットが完備されていました。その後、子供に睡眠薬を飲ませ精密検査をしました。検査は子供をあづけてお願いするものと思っていましたが、検査に同席させてくれ、検査員の方が丁寧にどういった検査かを説明しながら実施してくださり、大変安心しました。

検査の結果も丁寧に先生から伝えていただきました。(結果は問題なしでした)
再診は1年後とのこと。その頃にはさいたま新都心に赤十字病院と合わせて移転するようなので、どうなるのか気になるところです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

• いっこ
    4.0 小学4年生の時に初めて来院しました。 とても不安な中検査入院時からとても分かりやすい説明で進めていってくださいました。 子供対象の病院と言うことも… (続きを読む)
    リウマチ科 2022年10月投稿
  • フレデリック
    5.0 方向音痴なのでここどこだー状態でした。 結構ぐねぐねした通路で、それぞれ診察室があるので迷います。 新都心駅から直結の病院で大人の足で3分位歩きま… (続きを読む)
    泌尿器科 2022年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。