Caloo(カルー) - 口コミ「体全体が痒かったので、見てもらいに行きました。」: みさと健和病院 - 三郷市
  • 埼玉県三郷市鷹野4-494-1地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(0:00〜)・夜(〜24:00)
公式サイト 048-955-7171

体全体が痒かったので、見てもらいに行きました。
かっくん(本人・30歳代・男性)
4.5 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

私は、アトピー性皮膚炎なのですが、特に冬になると体全体が痒くなるので、健和病院に診察に行きました。
皮膚科の先生は、気難しい先生が多いのですが、私を診察してくれた先生は、
「ステロイドは、できるだけ使わないようにします。」と言ってくださいました。
そして、今でも忘れられないことを仰いました。
「私は、患者さんを自分の家族だと思って診察しています。ですから、家族に出したくない薬は出しません。」
この言葉に、すごく感動しました。今までこのようなことを仰って下さる先生はいらっしゃらなかったので、とても嬉しかったです。

先生からしたら、何気ない言葉だと思うのですが、患者からしたら神経質になっているので、そういったことを仰ってくださると、大変に助かります。本当に感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年02月

• ぷさくさく
    4.5 予防接種からかかりつけでお世話になりました 通院していると次回の予約は自分でチェックイン できたりと使い勝手も良かったです。感染症対策もしっかりと… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿
  • ちびらび
    4.5 私は東京で膠原病を患い埼玉県に引っ越しする時インターネットでこの病院の存在を知りました。丁寧でわからない時は分かりやすく説明してくださり助かります。納… (続きを読む)
    内科 2020年02月投稿