Caloo(カルー) - 口コミ「病院と呼ぶのも憚れる」: 防衛医科大学校病院 - 所沢市

防衛医科大学校病院 の口コミ・評判

• 朝(8:30〜)
公式サイト 04-2995-1511

病院と呼ぶのも憚れる
Bassa(本人ではない・70歳代・女性)

母がかなり深刻な体調不良を訴えたのですが、検査だけで何日も散々待たされました。
食事もままならない急を要する様な状態になって、やっと検査。
進行性の悪性腫瘍でした・・・・・・。

その後の治療はセオリー通りの適切なものだったのでしょうが、担当医の配慮の無さには怒りすら覚えました。
自らの病状が気が気でない状態の母に「○○の処置は出来ません」などと平然と言ってのける始末。
我々家族に対する説明も、何の前置きも無しに専門用語を羅列するなど、説明の上手い下手以前に、一般的なコミュニケーションとしても成立していないと思われるほどの、不明瞭なものでした。
更に驚いたのは、ベットの中に針が落ちていた事!!!
キャップが付いていたので事なきを得ましたが、何のお詫びの言葉もありませんでした。
地域内ではあまりいい評判を聞きませんが、残念ながらその通りの病院でした。
なんでこのサイトでは高評価なのか理解に苦しみます。

担当医やスタッフの個人的な能力の問題というより、防衛医大の指導方針そのものに問題があるんじゃないでしょうか?

民間の医療機関ならまだしも、ここは国立大の付属病院。
いわば公共機関ですよ。しかも命を預かる最も重要な施設。
社会的な問題として取り上げられてもおかしくない。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• たらちゃん
    3.0 病室前で患者に聞こえるように患者への文句悪口を言うな!若い看護師は皆こんな感じで感情的で未熟 ストレスなら他の職業も皆一緒 弱い立場の患者さんへの不… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年07月投稿
  • tama
    4.0 経過観察していた子宮筋腫のMRI検査(造影剤なし)をしたところ、筋腫がとても大きいので紹介状を書いてもらい防衛医大の婦人科を受診しました。 MRI検… (続きを読む)
    婦人科 2022年05月投稿