Caloo(カルー) - 口コミ「手術しました」: 防衛医科大学校病院 - 所沢市

手術しました
コロン (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 卵巣腫瘍

卵巣腫瘍で、他院から紹介され受診しました。
すでにソフトボール大まで大きくなっているとの事で、すぐに手術をしなければならないとのことでした。しかし術前検査のCT・MRIの予約が一杯で、どうしようかと言っていたら、提携している病院があるらしく、検査だけそちらの病院で受けてから4日後に手術をすることになりました。
開腹手術で4時間くらいかかりましたが、腫瘍は良性でした。
私の夫は、脳梗塞があり精神不安定で、左半身麻痺で歩くのがやっとの状態なのですが、その事を先生に相談し、早く退院させてほしいとお願いしたところ、
(術後の状態が良かったのもあり)術後3日目に退院させて頂くことができました。
無理かなと思っていたのですが、腹圧をかけないように安静にしている事・何かあったらすぐに病院に来ることなど、いくつかの条件のもとですが・・・
普通は「だめだ」と一蹴させてもおかしくないのに、個人の事情を良く考えてくださいます。そのおかげもあり、夫の不安症状もなく、日常に戻ることができました。
実習病院でもあり看護学生が手術見学に入りましたが、事前の説明もしっかりありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 入院 薬:
料金: 140,000円 ※入院・手術代

• あやっぺ
    4.0 子供が先天性の心臓病で、エコー検査の為通院してます。 大学病院なので全てがシステム化されているので、受付など慣れればとてもスムーズに終わります。 … (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • 雪の下812
    1.0 1年前に予約したにもかかわらず、前担当の医師が転勤になったら、こんなのは他の病院でやった方がいいですよといわれた。ならば最初から予約をさせるな。また、… (続きを読む)
    消化器内科 2019年12月投稿