Caloo(カルー) - 口コミ「命拾いしました。」: 埼玉石心会病院 - 狭山市

命拾いしました。
zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

• dageggeblue
    4.0 胆嚢摘出手術になり入院しました 入院前に検査が沢山あり細かく調べてからの当日だったので怖さは少なかったです 入院していて看護師さんが忙しいからかな… (続きを読む)
    外科 2021年04月投稿
  • くり
    1.0 今まで通っていた病院の先生が定年退職されるという事で 石心会さんの循環器が評判がいいと聞いていましたので 紹介状を書いて頂き、持って行きました。 … (続きを読む)
    循環器内科 2020年07月投稿

医療法人社団皆誠会 はらこどもクリニック
所沢市小手指の小児科、アレルギー科、内科、糖尿病内科。専門医が感染対策を徹底して診療。土曜診療あり
診療科:内科、糖尿病科、アレルギー科、小児科、健康診断
頼れるドクターが教える治療法 Vol.045
いしがみ整形外科クリニック  (埼玉県・川越市)
  • 石神 等院長
    医療法人狭山中央病院 (埼玉県狭山市富士見)
    診療科:内科、循環器内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市祇園)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、小児科、心療内科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、整形外科、皮膚科、予防接種
    医療法人 誠至会狭山厚生病院 (埼玉県狭山市中央)
    診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種
  • 医療法人社団清心会 至聖病院
    医療法人社団清心会 至聖病院 (埼玉県狭山市下奥富)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、放射線科、予防接種

(埼玉県川越市 豊田町)
いしがみ整形外科クリニック
診療科:整形外科、リハビリテーション科
川越市豊田町の新生児から高齢者まで対応の整形外科クリニック。ネット予約可能
(埼玉県狭山市 下奥富)
医療法人社団清心会 至聖病院
狭山市の『至聖病院』、各診療専門医在籍、禁煙外来・乳腺外来・人間ドック、土曜も診療、駐車場完備