Caloo(カルー) - 口コミ「救急対応が良い総合病院。」: 埼玉石心会病院 - 狭山市

救急対応が良い総合病院。
somobig (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が急に熱を出してしまい、年末の休日に診てもらえる病院を電話で探したところ、この石心会狭山病院は急患扱いで診てもらえるとのことでしたので、急いで子供を病院に連れて行きました。

病院に着きますと電話連絡もしていたこともあり約10分くらい待ったところですぐに診察してもらうことが出来ました。診察結果はインフルエンザでは無く風邪であることがわかり、点滴と処方箋の薬を出してもらいました。

こちらの石心会狭山病院は、埼玉県の狭山市にあります市内で一番大きな総合病院となっています。そのため土日及び祝祭日の救急対応がとても良い病院となっています。事前に電話で連絡して行けば病院でそれほど待たされることも無くすぐに診察してもらえますので、平日の診察日以外の時でも安心して診察してもらうことが出来ます。また救急での診察費用もその当日での支払いが出来ますので、わざわざ診察費用の支払いのためだけにまた病院に来るようなこともありません。また処方箋の薬局も近くにありますのでとても便利で安心な病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

• zbnst
    5.0 夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。 最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問… (続きを読む)
    内科 2018年09月投稿
  • オーガ273
    1.0 年末で他のクリニックがお休みだったので、しかたなく、石心会(狭山市入間川2−37−20)に行きましたが、案の定、噂通り、というか、待たされました。約2… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿