Caloo(カルー) - 口コミ「診断が違う!」: 入間川病院 - 狭山市

診断が違う!
Caloouser55770 (本人・40歳代・男性)

数ヶ月前から背中と首に痛みと左半身に痺れがあり神経内科に通っていました。
神経内科の医師の判断は、後縦靭帯骨化症、頚椎OPLL、椎間板ヘルニアとの診断でした!

整形外科の医師にも見てもらいましょう!とのこと。

神経内科を受診後、すぐに整形外科でMRIやレントゲンなどの結果をで見てもらったら、確かに首に圧迫や変形が見られるがたいしたことは、ないとのこと。
3時間も待たされ、診察5分!
神経内科と整形外科の医師の判断にこんなにも開きがあるのかと驚きです!
神経内科の医師からは後縦靭帯は、難病指定だから治療に専念出来ると言われていただけに、整形外科の医師の判断は、腑に落ちません!
整形外科の医師が優秀なんでしょうか?

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠、ナウゼリンOD錠10
  • 常勤の医師と非常勤の医師がいますので一概には言えませんが、確かに一言で簡単に済ませる印象はあります。
    投稿:2016/03/16 14:55

• Lotus
    4.0 正月明けに、父が腹痛を起こし、近医で「尿路結石かも」と言われたため、泌尿器科のあるこちらを受診。(数年前から年に数回腹痛を起こしており、その間隔が短く… (続きを読む)
    2020年08月投稿
  • あやっぺ
    4.0 家から少し距離がありますが、大きい病院なので安心と思い小児科のかかりつけにしています。 大きな水槽があり子供との待機時間を和ませてくれます。 少し… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿

医療法人社団清心会 至聖病院 (埼玉県狭山市下奥富)
医療法人社団清心会 至聖病院
狭山市の『至聖病院』、各診療専門医在籍、禁煙外来・乳腺外来・人間ドック、土曜も診療、駐車場完備
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、放射線科

(埼玉県川越市 豊田町)
いしがみ整形外科クリニック
診療科:整形外科、リハビリテーション科
川越市豊田町の新生児から高齢者まで対応の整形外科クリニック。ネット予約可能