Caloo(カルー) - 口コミ「一日入院について」: イムス三芳総合病院 - 入間郡三芳町
  • 埼玉県入間郡三芳町藤久保974-3地図
  • 電子決済可
公式サイト 049-258-2323

一日入院について
フラグランス241(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には外来にも通っていましたが、今回は一日入院について投稿します。

とある検査が必要になり、病院の8階か9階に一日入院しました。
今回私の検査にお医者さんは関わっていません。

部屋に案内されるまでに長く待たされ、更に案内される部屋が用意されてないとのこと…更に待たされ。予約日はかなり前から決まっていたのにどうして?と思いました。

検査するにも色々とゴタゴタあり、とにかく時間がかかる。
なんというか連携がとれていない、と感じました。
看護士さん達も悪い人ではないんだけど、経験不足を感じるし、自分の仕事以外は人ごとという感じでたらいまわしも多かったです。

エレベーター前のナースステーションみたいな場所も、患者ににこやかに出来る人は少なくほとんどがムスっとしていて無視されました。私以外の患者さんにもそんな感じでした。入院患者は不安なのでもう少し余裕が欲しいな、と思います。

一日入院だから良かったですが、これが長期入院だったら間違いなく病院側の対応にストレスを感じるような気がします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

• 山吹234
    1.0 高齢の母親が、10月中旬に救急車でこの病院に緊急搬送されました. 搬送後の処置室での脳神経外科の主治医(ベテラン高齢/男性医師)に診察後、脳幹の… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年11月投稿
  • teramasa
    1.0 町にある眼科クリニックで網膜に浮腫があるということで,イムス三芳総合病院に行くように言われて紹介状書いてもらいました。 朝10時30分から予約受… (続きを読む)
    眼科 2023年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。