Caloo(カルー) - 口コミ「救急車でいきました」: イムス三芳総合病院 - 入間郡三芳町
  • 埼玉県入間郡三芳町藤久保974-3地図
  • 電子決済可
公式サイト 049-258-2323

救急車でいきました
BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)

仕事中から急に下痢が始まり、トイレから出られない状況になりました。
それでも何とか仕事を終了しましたが、帰りも途中駅のトイレに駆け込みながら何とか最寄の駅まで帰ってきましたが、最終的には駅のトイレで脂汗が出て、動けない状況になり、駅員さんが救急車を呼んでくれました。

血液検査等をして、当初流行していたノロウイルスの診断されました。
点滴をしてから帰るように言われましたが、脂汗を相当かいた為、脱水症状にもなっておりかなり長い時間で点滴をやりました。

特に病気をしたこと無い為、かかりつけがなく救急車で受け入れてくれる病院がないのでは・・・と思っていましたが、すんなりこちらの病院は受け入れてくださいました。大変助かりました。
急遽の為、保険証を持っていなくて実費になり、後日保険証を持参し清算しましたが、昼間はとても混雑している病院だったのだとビックリしました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点滴

• 山吹234
    1.0 高齢の母親が、10月中旬に救急車でこの病院に緊急搬送されました. 搬送後の処置室での脳神経外科の主治医(ベテラン高齢/男性医師)に診察後、脳幹の… (続きを読む)
    脳神経外科 2023年11月投稿
  • teramasa
    1.0 町にある眼科クリニックで網膜に浮腫があるということで,イムス三芳総合病院に行くように言われて紹介状書いてもらいました。 朝10時30分から予約受… (続きを読む)
    眼科 2023年08月投稿