Caloo(カルー) - 口コミ「おかげ様で元気に過ごしています。」: 上尾中央総合病院 - 上尾市
  • 埼玉県上尾市柏座1-10-10地図
  • 上尾駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-773-1111

おかげ様で元気に過ごしています。
ラブ(本人・80歳代・女性)
4.5 循環器内科 特発性拡張型心筋症

昨年は肺炎の発症から、腫瘍の摘出、骨折、心臓病と相次いで大変な年でした。
その都度、丁寧な対応と熱心な診療に触れて、信頼して安心してお世話になる事ができました。
心臓病で入院中と、退院後の5ヵ月間のリハビリの間にも医師、看護師、薬剤師、栄養士等の生活習慣病教室が時々開かれて、勉強させていただきました。
又、年数回開かれる公開講座は、誰でも参加できて予約不要、無料です。
立派な広い講堂での、真剣な講師の話はとて興味深くて楽しみです。
しかし、何故か入場者が少ない。病院の広報誌に乗るだけなので一般に知られてないのでしょうか。いつも、「もったいないな」と非常に残念に思っています。
 今一番心に残ること。
深夜救急車で運ばれて医療器具をいっぱい付けられてもうろうとしている時「苦しいね・苦しいね」と背中を摩って寄り添って下さった看護師さんの手の温もりです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「トーワ」、ペリンドプリル錠2mg「日医工」、スピロノラクトン錠25mg「トーワ」

• パエオニア945
    3.0 現在母が(愛友会系列の病院の)糖尿内科にかかっているのですが、担当医に血液内科に行ってほしいと言われ、この病院を選択しましたが、とにかくアクセスが酷い… (続きを読む)
    血液内科 2024年03月投稿
  • オム701
    2.5 消化器内科、整形外科に母が入院していました。最期の入院は消化器内科です。先生はお忙しそうですが親身に話を聞いてくださる方が多い印象です。正直に申し上げ… (続きを読む)
    消化器内科 2022年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感