Caloo(カルー) - 口コミ「子供へ受付の神対応・皮膚科・整形外科」: 伊奈病院 - 北足立郡伊奈町
この病院の看護師求人
  • 女医
公式サイト 048-721-3692

子供へ受付の神対応・皮膚科・整形外科
透輝石484(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 脱臼骨折 けが

私は、去年、自転車で転んで脱臼骨折で救急車で運ばれました。運良くなかなか予約の取れない(テレビに出てる)外科部長の石橋英明先生に手術して頂きました(兄の石橋俊郎先生も勤務していますが、上尾の二ツ宮クリックで開業もしています)英明先生に診て貰いたい場合、まず、二ツ宮を受診し、紹介して頂く方が多い様です。2ヶ月入院していましたが、看護師さんも優しく、私が初めてピックアップ歩行器で病棟を歩いた時は、『クララが立った!』って笑わせてくれました(笑)発達障害を持っていて、時々不安定になり、過呼吸を起こした時も、一生懸命対応してくれました。※精神科は、ありませんし、特化もしていませんので、それは注意です。

皮膚科は、川添礼子先生(要予約)がオススメです。早口なのがたまにキズですが、塗り薬を塗る順番などを良く説明してくれ、薬の袋に書いてくれたりします。

今年1月手術前の心エコーを撮るため病院へ行った時に、会計を待って居ると、6歳位の子が『怖い怖い』と駄々をこね大騒ぎ!最初は、『怖いねー?怖いねー?』って共感していたその子のお母さんも、40分近くも床に寝転んで大騒ぎする息子にだんだん『怖くない!!』ってキツイ口調に。そしたら、受付の方が2人出て来て『お母さん、大丈夫ですか?』(もう1人の受付の人に)『おもちゃ持って来て!』『お母さん、荷物持ちますから、○○室へ移動しましょう!』って神対応してました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

• おかめしろくん
    1.0 人間ドッグを受けるために行きました。共済組合から補助が出るので、今回は脳ドッグも受けようと思いネットで予約を取って当日行ったところ、受付でこの補助券は… (続きを読む)
    健康診断 2024年03月投稿
  • よっしー
    4.5 骨折でお世話になりました。 私がお世話になった先生はとても丁寧に診てくれてこちらの不安な事とかも親身になって聞いてくれて分かりやすく説明してくれます… (続きを読む)
    整形外科 2022年11月投稿