Caloo(カルー) - 口コミ「この病院で手術してよかったです!」: 埼玉県立がんセンター - 北足立郡伊奈町

埼玉県立がんセンター の口コミ・評判

• 埼玉県北足立郡伊奈町大字小室780地図
  • 丸山駅志久駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 048-722-1111

この病院で手術してよかったです!
サスケ(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (自覚症状なし) 子宮頸がん

子宮頸がんの検査に引っかかり、癌の前病変なので、がんセンターを紹介されました。緑に囲まれた綺麗な病院で施設も綺麗なので、落ち込んだ気分も少しは、晴れたように感じました。

この病院は、なんといっても先生方が素晴らしかったです。インフォームドコンセント(患者に充分説明し同意を得る)を遵守されていて、不安な中、先生を信頼して手術に挑めました。診察、手術を別々の先生にてもらったので、2人の先生から説明を受ける機会がありましたが、どちらの先生も本当にわかりやすくて、お忙しい中、嫌がるとこなく疑問点を解消してくださったりで、本当に感謝してます、

また、チームワークも良く、患者さんの心のケアも気にしてくれて、本当ありがたかったです。先生の人柄が良いから、スタッフもチームワーク良く働いているのかなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 60,000円 ※子宮頸がん円錐切除手術
  • ムーンストーン113
    私は卵巣の腫瘍が見つかり、上尾中央総合病院で腫瘍マーカー、CT、MRIなどの検査の結果、境界悪性と診断され、がんセンターに紹介状を書いてもらったのですが、初診は3週間後と言われて予約しました。
    腫瘍は10センチ越えでお腹を圧迫されているので早く手術をしてもらいたいのですが、HPを見ると手術まで平均1.5ヶ月と書いてありました。
    初診まで3週間も待ち、その後手術まで長くかかるのかと思うと不安でたまりません。
    サスケさんも初診までそのくらいかかりましたか?
    また手術までどのくらい待ちましたか?
    教えていただけると嬉しいです。
    投稿:2015/10/20 23:19
  • サスケ
    こんにちは。不安ですね。お気持ちお察しします。
    私も、初診の予約まで三週間くらい待ったように思います。

私の場合、初診で再度検査して、結果をまち、そこから手術したので、がんセンターの初診からがんセンターの手術まで三ヶ月くらいかかったかもしれません。

私の病気とは、ケースが違うのでなんともいえませんが、先生方も毎週手術をされ、その順番を患者が待つわけですから、ちょっと時間がかかってしまうのは仕方ないようですね。

私も手術待ちの時は、毎日落ち込み怖いので、あえて普段と同じように過ごしていました。

参考になるかわかりませんが、、、。

早く手術日が決まったらいいですね!がんセンターの先生方は、本当に信頼できる先生が多い印象です。手術は、絶対うまくいくはずです!

私も、まだ経過観察で、がんセンターに通院しているので、どこかですれ違うかもしれないですね。

お互い無理せず、そして、病気に打ち勝ちましょう!

投稿:2015/10/21 12:51

• マザーオブパール740
    1.0 検査によりガンの再発の可能性があると即入院。それから水も飲めず1ヶ月後ガンてはないが手術が必要と言われた。 無事手術は成功と言われ安心してたら、縫い… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • ちゃみ
    4.0 2015年母にすい臓がんがみつかり、 こちらの病院を紹介され受診しました。 80歳と高齢、手術も不可能との事で緩和ケア科に転科。 亡くなるまでお… (続きを読む)
    消化器内科 2020年07月投稿