Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になっています。」: 赤心堂病院 - 川越市
  • 女医
公式サイト 049-242-1181

お世話になっています。
ラミレス(本人・20歳代・女性)

子宮内膜症・チョコレート嚢胞が見つかり、薬を飲み続けるより手術をしたほうが良いと思ったので、手術をするのであれば赤心堂病院を薦められたため来院しました。

超音波検査にて、チョコレート嚢胞の状態を確認。手術にて摘出という案が出ましたが、排卵の状態によっては手術をせず、このまま投薬で様子を見たほうが良いと提案していただきました。
採血にて確認した排卵の状態があまり良くないため、投薬の治療を行っています。

待合室は妊婦さんや診察の方で非常に賑わっていました。昔は診察室のドアに呼び出し中の予約時間が貼ってあるだけで、いつ呼び出されるかわからない状態でした。今は、新しい設備が入って、受付番号と予約時間をテレビに表示するようになった為、いくらか呼ばれる順番が把握できるようになりました。
忙しいのか、先生の説明は少なく感じます。こちらから聞かないと教えてくれない感じ。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 2,000円 ※診察代・超音波検査含む

• Mori8376
    4.5 仕事でパソコン業務を長年しているためか、右手首が痛くなり、マウスを持って動かせなくなり、ドアを開ける時にも力が入らず、ドアノブも持てなくなりました。手… (続きを読む)
    整形外科 2023年01月投稿
  • ライラック614
    1.0 50代で子宮筋腫の経過観察で年に1度伺っていますが、担当の男性医師が退職された為に女性の先生に変わりました。 はい、確かに50代になりましたが・… (続きを読む)
    婦人科 2022年03月投稿