Caloo(カルー) - 口コミ「ガングリオンの適切な対処に感謝します」: 武蔵野総合病院 - 川越市
医療法人ユーカリ 武蔵野総合病院
  • 埼玉県川越市大袋新田977-9地図
  • 南大塚駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 049-244-6340

ガングリオンの適切な対処に感謝します
みかん(本人・30歳代・女性)

右手のひらにガングリオンができてしまい、当たると痛いので近所の整形外科に行ったが、対応できないとのことで、武蔵野総合病院へ行った。

ガングリオンという脂肪の固まりで、注射で菌を出すことで、解消すると言われた。再発の可能性はあるので、注意深く見守る必要があると説明されました。

平日の午後だったので、待ち時間も少なくすぐに対応してくれました。はじめは検査等が必要で、処置はまた後日になると思っていたが、その日に注射で処置をしてくれて大変助かりました。多少痛みはあり、体調は優れなくなったものの、すぐに回復し、1年半以上経過した今でも再発していません。すぐに処置してくれたからだと思います。緊急の時に、すぐに対応できるという病院は少ないので、また急病の時に利用したいと思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

• 金茶476
    3.0 乳腺のエコー検査をしたんですが、その間ぶつぶつ一人ごとを言っていて不愉快でした。その上患者への対応が悪く言葉が足りません。検査を終えて帰る時同僚と笑っ… (続きを読む)
    外科 2024年03月投稿
  • ハルハルさん
    3.5 長男が2歳の頃公園で遊んでいる時に頭をぶつけてしまい大きなタンコブを作ってしまいました。その後も特に変わった様子はなかったのですが念のため病院に行きま… (続きを読む)
    脳神経外科 2016年10月投稿