Caloo(カルー) - 口コミ「群発頭痛の専門の先生に出会えました。」: 埼玉精神神経センター - さいたま市中央区

群発頭痛の専門の先生に出会えました。
☆ひまわりっこ☆ (本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来) 群発頭痛

以前通っていた、都内の頭痛専門病院がとても込んでいて、
待ち時間が半日以上になってしまい、通院ができず、
頭痛学会のHPから。埼玉県内で群発頭痛の診断のできる先生をやっと、探し出して伺いました。

典型的な群発頭痛。

ブレドニンで予防
→ワソラン・ドンペリドン追加

鎮痛剤
→マクサルト/イミグラント注射/点鼻薬

ブレドニンの処方で1週間発作がおきなかったのことは私にとっては奇跡でした。
その後やはり、発作はおきてしまいましたが、先生と相談しながら、薬の量を調整しながら、治療しています。

他院の頭痛外来はとても込んでいて、診断も1-2分と流れ作業的な病院が多いなか、
先生がとっても丁寧親切に診断して頂けます。
頭痛の治療と心のケアを同時にして頂いているようで、本当に救われました。

群発頭痛の痛みは、恐怖そのものですので、気持ちもとても楽になりました。

看護婦さんもみな親切で、設備もきれいですし、
通院していて憂鬱にならない病院に久しぶりに出会えました。

群発頭痛でお悩みの方で、地理的に通える方は本当にお勧めです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルト、イミグラント注射、ブレドニン

• 雪083
    4.5 インフルエンザワクチンの時のみ利用しています。もともとは精神科の入院などもある大きな病院なので駐車場なども広く綺麗な病院です。とてもスムーズで待ち時間… (続きを読む)
    予防接種 2019年12月投稿
  • のりさん
    5.0 患者の母親です、入院した時は不安でしたが、精神病院のイメージとは違いとても綺麗な病院で 看護師の方も若い方が多くしっかりしていて 先生も良い主治医… (続きを読む)
    精神科 2018年06月投稿

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区田島)
医療法人社団松弘会 三愛病院
西浦和駅から徒歩7分 専門医多数在籍の『三愛病院』 各種専門外来あり 駐車場100台完備
診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、人間ドック
街の頼れるドクターたち Vol.014
しおや消化器内科クリニック  (埼玉県・さいたま市中央区)
  • 塩屋 雄史院長
動画
しおや消化器内科クリニック(埼玉県・さいたま市中央区)
    埼玉県立小児医療センター (埼玉県さいたま市中央区新都心)
    診療科:循環器内科、アレルギー科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、小児外科、精神科、小児歯科、予防接種
    さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区新都心)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    橋本クリニックさいたま (埼玉県さいたま市大宮区吉敷町)
    診療科:内科、消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、泌尿器科、予防接種
    医療法人社団恵仁会 与野中央病院 (埼玉県さいたま市西区島根)
    診療科:精神科
    医療法人社団宇治病院 (埼玉県さいたま市大宮区宮町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、外科、整形外科、肛門科、精神科、予防接種

(埼玉県さいたま市中央区 本町東)
しおや消化器内科クリニック
診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、内視鏡
与野本町駅徒歩3分の消化器内科クリニック。胃・大腸カメラ。呼吸器内科。リウマチ科。土曜診療。駐車場有