Caloo(カルー) - 口コミ「友人から薦められて」: 大宮双愛病院 - さいたま市大宮区
この病院の看護師求人
  • 埼玉県さいたま市大宮区堀の内町2-160地図
  • 電子決済可
公式サイト 048-643-1200

友人から薦められて
ちーちゃん(本人・30歳代・女性)

私は高校生の頃に、自宅の階段から滑り落ちて
尻尾の名残とされる尾てい骨を打撲した経験があります。

それ以来、必要以上にお尻に負担がかかるのか、
座っていると痛くなるようになりました。

その痛みを避けるために椅子に浅く座ったり、
数分の間にお尻の位置を変えたりしてなんとか乗り切ってきました。

ある日、映画を見に行くことになり長時間座る必要がありました。

その際にいつもとは違う、痛みではなくて太ももの痺れ、
だるさを感じるようになりました。

足を組んだり、一度席を立ったりしていると
痺れはなくなっていたのであまり気にせず、時間が経ちました。

社会人になり、デスクワークが多くなるとやはりお尻の辺りが痛くなります。

椅子に座る姿勢がどんどん悪くなり、
ついには足の痺れもつま先まで感じるようになっていました。

これはまずいと思い、自宅近くの整形外科へ診察へ向かいました。
しかし、腰のレントゲンを撮っても異常なしと言われました。

若干、レントゲンがピンボケしていたのもあり疑心暗鬼に思い、こちらへ転院しましたが
今度はしっかりと診察してもらえ、椎間板ヘルニアだとわかりました。

整形外科に併設しているリハビリ施設で、腰の牽引、干渉波治療、
マッサージを約2ヶ月間行い、なんとか足の痺れも取れました。

それ以来、あまり姿勢を悪くしないように心がけています。
今でも長時間同じ姿勢で座っていると、足の痺れを感じることはあります。
あまり酷いときは、こちらで診察してもらいリハビリ治療を受けています。

総合病院は整形外科が朝から混んで、受付しても呼ばれるのは3時間後、なんて事がよくありますが
前に通っていたところより待ち時間が長くないので、座っているのがつらい私には助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

• ちゃぴまま
    4.0 病院外観は、年季が入っており、小児科以外にも呼吸器や肛門科、内科、整形外科など様々な診療科があり、受付や待合は年配の方が多いです。 小児科はハキ… (続きを読む)
    予防接種 2023年10月投稿
  • 木瓜687
    2.0 口コミで人気だったので4ヶ月健診をここで受けました。我が子が平均よりも体重が重い子であることを知った常勤医は母乳育児にも関わらずなぜかミルク育児の授乳… (続きを読む)
    小児科 2022年12月投稿