Caloo(カルー) - 口コミ「嘔吐下痢症状で急患・その後通院。」: 梅原病院 - 春日部市

医療法人梅原病院 の口コミ・評判

公式サイト 048-752-2152

嘔吐下痢症状で急患・その後通院。
mag(本人・20歳代・女性)

夕方から腹痛・嘔吐下痢の症状があり、次第に熱も上がり耐えられなくなりました。嘔吐下痢なんてよくあることだろうに、救急車なんて呼んだら大袈裟だろうか、いいのだろうか…迷いながら119番し症状を伝えると「もう向かわせましたから待ってて下さいね」とのこと。
こちらの病院で診てもらえることになりそのまま搬送されました。

到着後熱を測り、先生から簡単な問診の後点滴を受け帰宅。

翌日外来にて受診。胃腸炎とのこと。
食べ物を口から摂取できないので脱水の症状もあり点滴に数日通いました。

定期的にというより連日短期の通院だったのでいつも違う先生でしたがどの先生もこちらの要望を聞いてくださり無理な治療や過度に薬を出すといったことはしない印象です。
看護師さんはすごく活気があり皆さん優しくて弱っていた自分には涙が出るくらい有り難かったです。私の場合点滴の種類が多くかなり時間が掛かってしまったのですが、たまに看護師さんや先生が様子を見に来てくれたり、ナースコールを押した時も温かく対応してくださいました。
外来受付・会計・薬の処方窓口が横並びに配列されていて会計のあとすぐ薬を渡してもらえるのは非常に助かります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

• maru
    3.0 急にお腹が痛くなってしまって、ネットで探していたところ、胃腸科・肛門科を中心に診療しているとホームページに書いてあったので梅原病院に診察に行きました。… (続きを読む)
    胃腸科 2016年02月投稿
  • わいわい
    4.0 [症状・来院理由] 行った理由は家から近く駐車場があったからです。 病院はやたら待ちますがここはあっという間でした。 二つの診察から同時に呼ばれ… (続きを読む)
    健康診断 2012年01月投稿