Caloo(カルー) - 口コミ「こんな思いははじめて・・・」: 中田病院 - 加須市
  • 埼玉県加須市元町6-8地図
  • 加須駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
公式サイト 0480-61-3122

こんな思いははじめて・・・
めろんぱんぬ(本人・20歳代・女性)
1.0 内科

2日前から、不定期に背中や腹部が痛んだ。
特に、背中の左側が特によく痛くなったので受診を決めた。
引っ越して間もないため、近所にかかりつけがなかったため、
一見大きい中田病院に行った。

全く、診察する気がないのか、私の話を鼻で笑って聞いているだけでした。
腹部も痛いって言ったのにそちらは、全く無視。
背中の痛みは、筋肉痛とかじゃない?
といった様子。
もし、そうだったとしても、言い方ってものがある。
私だって、息子がいて大変だけど、腹痛も伴っていたし、稀に激痛が走ることがあるから、
小さい息子を連れての受診を決めたのだ。
それなのに、患者を馬鹿にしたような態度しか取れないなんて・・・。
医師として全く誠意を感じることが出来ませんでした。

内科を受診してきました。
背中が痛いと言ったら、鼻で笑われ、
「どうしてほしいんですか?」的なことを言われました。
正直、先週まで帯状疱疹で痛かった部分よりも耐え難い痛みだったから、
受診したのに、本当に酷い仕打ちを受けたかのようでした。
絶えず、その医師は笑っていて、患者を馬鹿にしているとしか思えませんでした。
「痛い」と訴えているのにどのように痛むか、とかは全く聞かずに
馬鹿にしているような態度・・・。
しかも、腹部も痛むのに、そちらは全く無視。
信じられません。
痛みも伴い、涙が出てきました。
こんな患う側の気持ちや痛みをを笑ってしまうような医師がいることが本当にびっくりです。
その医師は私が幼少期に手術をした年齢と、病名を書いたのに、それも馬鹿にしていました。
他の医師はどうだか知りませんが。
大きな病院だったので、信頼し受診したつもりでしたが、もう二度と行くつもりはありませんし、家族も絶対受診させません。
もちろん、みなさんにお勧めもしたくないので、口コミに書かせていただきました。
待ち時間が長かった分、ショックも大きかったです。
本当に、残念です。
現在も痛むので、信頼できる病院受診をする予定です。
みなさんも、是非そうしてください。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
  • ちひろ
    大学病院に行って診察したら一日中検査検査で診察が終わるのは夕方5時過ぎに。コメントを拝見させて頂きましたが、医師の応対や態度が悪いから自分は不愉快な気持ちになっただからもう二度と中田には行かないとか家族も絶対に受診させません。とか言うのは貴女の家の家庭の事情ですから身内で話し合って行きたくなければ行かなければ良いだけですが、しかし自分に対して医師の対応が悪かったから、推測だけで、中田さんを信頼している患者さまに対して、この病院は皆さんにお勧めはしないので口コミに書かせて頂きましたと、病院の名誉を傷付けるような書き込みは慎むべきだと私は思います。
    投稿:2015/04/04 04:26
  • 芙蓉649
    めろんぱんぬさんの感想は実際に診察を受けているので推測ではないので、ちひろさんそれこそあなたの感想ですよね?
    ちひろさんは感想を家族に話されても家族もたまったもんじゃないので壁にでも向かって一人でボソボソ言ってればいいんじゃないですか。

ちひろさんはひょっとして中田病院の関係者ですか?
    同じように酷い思いをされているのはここのコメントを拝見すればわかりますが、それこそ一人や二人なんてもんじゃありません。
    長文を書き込んでいる方も多いです。
    それだけ書くには結構な労力がいりますよ。
    多大な労力を費やしてまで注意喚起してくださっている皆さんには感謝しかありません。

めろんぱんぬさんをはじめ多くの感想を書いて下さっている皆さんにこの場を借りてお礼を申し上げます。

大変参考になりました。
    ありがとうございます。
    どうか皆さんが健やかにお過ごしになれる事をお祈りいたします。
    投稿:2023/11/16 23:32 編集:2023/11/19 04:38

• ペルセウス439
    1.0 内科の先生が終始バカにしたような上から目線の対応で、とにかく聴診も何もしてくれません。熱はなく、喉の痛みと息苦しさがひどくて来院したのに、このご時世で… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿
  • mee
    5.0 突然の腹痛でお世話になりました。お休みの日だったのですが朝一で診察を受けに行きました。待合にはたくさん人が待っていました。診察はとても丁寧に話を聞いて… (続きを読む)
    内科 2020年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。