Caloo(カルー) - 口コミ「手外科の手術は上手にやっていただけましたが・・・」: 埼玉慈恵病院 - 熊谷市
公式サイト 048-521-0321

手外科の手術は上手にやっていただけましたが・・・
natsume(本人・70歳代・女性)
2.5 外科 腱鞘炎(ばね指)

ばね指がひどくなり、手外科に紹介状を持って初めて受診しました。
電話で予約の上受付に行くと、予約してないと言われました。「電話を受けた者がパソコンに入力し忘れたのでしょう」と言われ、予約なしの扱いとなり、長時間待たされました。

手術することになり、採血をすると腕に大きな痣ができ、針を刺したところに固い突起が出来、一週間以上突起は消えませんでした。心配になって採血した検査部と看護師さんに質問したら、ドクターに聞いてくれと言われ、ドクターに聞くと、「3か月もすれば治るでしょ」と軽く言われ。

右手人差し指のばね指手術。手術はうまくいき、傷もきれいだと言われてます。

ただし、そのあとのリハビリは最悪でした。目的の説明もなく、指の動きの写真と動画撮影をしてこれだけで15分以上、しかも、保険点数555点、私の手のための施術はゼロでした。予約してある時間なのに、手を水の中で冷やしている間、ほかの患者の施術をしていて、私の冷やす時間が終わってもまだ他の患者の施術が終わらず、さらに水の中に入れる時間を延長し、やっと私のところに来てくれたと思ったら写真と動画、この内容で保険点数555点、リハビリに毎回約2000円、リハビリの効果はゼロ、イライラばかり募るリハビリで、自分から、リハビリはもうやめますと言ってストップしました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

• らくだ189
    1.0 風邪の症状での受診。 コロナの可能性が低いと分かっていながらの抗原検査、挙句の果てにはコロナじゃないのは分かっていたと半笑い。 体もだるく、熱もあ… (続きを読む)
    内科 2023年08月投稿
  • レインコート992
    3.0 自宅近所で比較的有名だった、整形外科に行きましたが、余りにも対応が良くないのでこちらの整形外科でお世話になってます。当初2人の先生は的外れの診察をしま… (続きを読む)
    整形外科 2023年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。