Caloo(カルー) - 口コミ「地域を守る病院」: 本庄総合病院 - 本庄市

地域を守る病院
ひるがお463 (本人・20歳代・女性)

小麦粉を大量にとるとアレルギーが起きる体質なのを忘れてうっかりたくさん、旅先でおいしいものを食べてしまいました。親せき宅に帰宅して、最後にパイを一口。数分後に、呼吸があれ始め、首や気管、喉が腫れる感覚に襲われました。薬も切らしていて焦りました。

こちらに住んでるわけではなく、こちらに親戚の家があり、泊まっていてだらっとしていた時で、知る病院もなく、近くの病院にも断られて、親戚に教えてもらい、すがったのがこちらでした。
自分が主治医とどういう話をしたか、をきっちり聞いてくださったこと、薬局と病院がすぐであること、レントゲンや点滴まで処置していただき、最期の患者にもかかわらず看護婦さんもとても穏やかで室内の気温まで気にしていただき、心まで温かくなりました。ありがとうございました。
地域を守る病院と銘打っているだけあり、内科の午前は3人体制で診察が行われているのも素敵だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 2,500円 ※診察、レントゲン、点滴、薬科

• 4.5 私が病院でパニックを起こした時にまだ呼ばれてないのにベットで休ませてくれた。 診察する時の先生方も優しくて気分がいいです。 内科の受付の方… (続きを読む)
    2016年02月投稿
  • しずちゃ
    4.5 生まれつき足の親指の巻爪が酷かったのですが、小学校6年生の時に爪がくい込み膿が溜ってる状態になってしまいました。 実家から近い総合病院はここだったの… (続きを読む)
    外科 2015年08月投稿