Caloo(カルー) - 口コミ「ウイルス性胃腸炎による脱水症状」: 東松山市立市民病院 - 東松山市

東松山市立市民病院 の口コミ・評判

• 埼玉県東松山市大字松山2392地図
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 0493-24-6111

ウイルス性胃腸炎による脱水症状
しゃけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

急に発熱し、インフルエンザを疑い違う病院に行きましたが、医師が怖く息子が薬を飲まず、
熱が下がらず吐き気が出たため市民病院に行きました。

インフルエンザではな行けれど、熱が下がらないため、肺炎を疑いレントゲンを撮りました。
また、脱水症状が進んでいるため、点滴を2本しました。レントゲンの結果は肺炎ではないため、
ウイルス性の胃腸炎と診断されました。
水分を与えるときは水だけでなく塩分を含んだしょっぱいものも与える必要があるとのことでした。

待ち時間についてはその時その時でばらつきがあります。お医者さんや看護婦さんはざっくばらんな
親しみやすい方たちです。子どもに対してもわかりやすく説明してくれて、なぜ苦い薬を飲まなくては
いけないかきちんと説明してくれます。子どもも医師や看護師さんが自分を尊重してくれていることがわかるのか、
自分からかなり苦い薬をきちんと飲んでくれました。説明もとても分かりやすく、みんなで病気を治して
行こうという雰囲気が伝わってきます。医師は患者さんから似顔絵をもらったりしてとても信頼されているなと思いました。
ただ、週一回は非常勤の医師が来ているそうです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

• カンタ
    2.0 91歳の父親が夜間に自宅内で転倒し、夜間当番医であった東松山市民病院を受診しました。整形外科部長(男性)の医師が診察を担当していただき、わかりやすい説… (続きを読む)
    整形外科 2024年01月投稿
  • 紅811
    1.0 70の叔母 うつ病をわずらい薬が飲めておらず食事も水分もままならない状態、わらをもすがる思いで病院へ、点滴だけでもお願いしました。 処置室で点滴を嫌… (続きを読む)
    内科 2022年04月投稿