Caloo(カルー) - 口コミ「非常に残念な対応でした」: 松風荘病院 - 入間市
  • 女医
公式サイト 04-2962-3091

非常に残念な対応でした
東藤沢の住人(本人・50歳代・男性)

現在、睡眠障害にて別の内科で受診中ですが、十分に問題が解決せず、当該の先生に伝えても解決策を提示して頂けないため、専門の方に相談したく近所のこちらのホームページを調べたところ、予約はないので電話をくださいとの旨ありましたので、電話をさせて頂きました。

受けられませんでした。

まず初めての電話であることを伝えたところ、内科にかかっているかを確認されました。現在処方は受けているというこを伝えると、そこからはこちらの話は聞いて頂けず、ほぼ一方的に、「まずそちらの先生にご相談ください。そして紹介状を頂いて来てください」でおしまいでした。その間、こちらが言いたかったことを言う隙すら与えてくれませんでした。
診療科目を考えて、恐らく様々な電話がかかってくるのでしょうけれど、あまりにも素っ気なさ過ぎで心底がっかりしました。こちらとしても今までと違う病院に問い合わせるということは非常に勇気のいることであり、またそこでは問題があるから行動を起こしたのですが、そのたりはまったく考慮されず、残念ながら『門前払い』という言葉が適切な状況でした。
勝手な推測ですが、今抱えている患者さんが多く、これ以上来院者を増やしたくないのではないかと思われます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: その他 薬:

• ゆきねえ
    4.5 納得のいく病院がなかなか見つからず転々としていた私がやっと信頼の出来る医師に、病院に辿り着きかなり長いお付き合いをさせて頂いています 沢山の薬を飲ん… (続きを読む)
    精神科 2017年02月投稿
  • つばき578
    4.0 心身のバランスを崩し、 ちょっと心が疲れたなと思ったので 受診しました。 予約の電話をしたところ 明日なら空いていますと。 他に何件… (続きを読む)
    心療内科 2016年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。