Caloo(カルー) - 口コミ「ちゃんとした診察が出来ないにも程がある。」: 堀ノ内病院 - 新座市
  • 埼玉県新座市堀ノ内2-9-31地図
  • 電子決済可
公式サイト 048-481-5168

ちゃんとした診察が出来ないにも程がある。
レッド101(本人ではない・3〜5歳・女性)

四歳の娘が、胃腸炎とみられる症状で、食事を取るどころか、水分を取ると吐いてしまい、顔色も真っ青な状況で受診しました。まず受け付けで娘が吐きそうになり、急いでカウンターに行ったところ、順番を守れと注意をされ、その直後吐いてしまった。その受け付けの女性は、ただ観ているだけで、気遣ってもらえる反応が、全く無し。娘を座らせ床を掃除した後、小児科の受診室で、娘が嘔吐しそうになると看護師が嫌な顔し、ビニールを渡すので、診察の外で吐くように言われ、汚いものを見るような目をされた。診察自体は溶連菌の可能性があると全く理解不能な診察で、溶連菌の検査を受け、結果、溶連菌ではないので、大丈夫ですと診察を終えそうになったので、お腹の風邪とか胃腸炎ではないのですか?と言うと、やっとお腹の触診となり、診断結果が、便秘。確かに娘は便秘もしてましたが、便秘で高熱、水分も取れない程の嘔吐となることが全く理解不能。結局、便秘として埼玉病院を紹介され、浣腸して帰されました。さらに嘔吐が、悪化し、胃の痙攣が起きたため、次の日、同じ埼玉病院を受診した結果、重度の胃腸炎で即点滴、入院となりました。堀の内の診察は、本当に酷すぎ。病院、小児科として成り立つのが、不思議で仕方ありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し
料金: ※市の負担のため、費用は0
  • T&S
    受け付けの女性も医療機関の一員ですよね
    投稿:2022/09/16 11:37

• 絢子
    5.0 今回は、外科の40代位の男の先生に母が担当していただきましたが、診察も母の負担にならないように、座ったままの姿勢で良いと配慮して下さり、説明も患者寄り… (続きを読む)
    外科 2022年05月投稿
  • 霧雨713
    1.0 新座市堀ノ内病院、整形外科のご年配の男の先生でした。 右手首が痛くて受診をしたのですが、約5年前のカルテを見ながらレントゲンも撮らずに、あの時と同じ… (続きを読む)
    整形外科 2021年07月投稿