Caloo(カルー) - 口コミ「人を不安に陥し入れる耳鼻科医師」: 新座志木中央総合病院 - 新座市
  • 埼玉県新座市東北1-7-2地図
  • 志木駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 048-474-7211

人を不安に陥し入れる耳鼻科医師
あれれ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせ、においが全く分からなくなり、耳鼻科と内科を受診することに。最寄りだし、家族もたびたびお世話になっているから、信頼できるだろうと思った自分が間違いでした。
内科は待ち時間以外は普通の対応をしていただきましたが、耳鼻科の女医の対応が最低レベルでした。においが分からないことについて、「一生治りませんよ。治療方法はありません、別ににおいが分からなくても困りませんよね。中年以降の女性によくあることです。」とにべもない言葉。お人柄的に非常に極端で冷淡な上、専門知識にも乏しい様子がうかがえました。その足で、近隣の開業耳鼻科に駆け込みました。そして、きちんと副鼻腔炎の処置をしていただき、嗅覚のお薬もいただきました。
現在、耳鼻科には、常勤医は居らず、パートでつないでいるようです。医師のお人柄や技量は個人の問題ですが、そうした医師を雇用する病院こそ問題です。近隣で便利なだけに、早期に現状を改善を望みます。とにかく、人を不安に陥し入れるのがお得意なお医者さまのようです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

• momo
    4.5 腹膜炎で抗生剤治療の為、外科でお世話になりました。10日程相部屋に入院。医師、看護師ともにとても親切で説明もわかりやすく十分に症状を理解出来、安心でき… (続きを読む)
    外科 2024年02月投稿
  • skyrun
    4.0 膝関節リウマチで困っていた友人のため、知り合いの整形外科医に聞いたところ紹介されたのがこの病院の林淳慈医師でした。400床を超える大病院の院長ですが、… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。