Caloo(カルー) - 口コミ「非常勤の先生が患者の状態を把握してない」: 公平病院 - 戸田市
医療法人慈公会 公平病院
  • 埼玉県戸田市笹目南町20番16号地図
  • 戸田公園駅戸田駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • オンライン診療対応
  • 女医
ネット予約 公式サイト 048-421-3030

非常勤の先生が患者の状態を把握してない
mokaさん(本人・30歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで緊急搬送後、2週間入院していました。
その前に一度足の痛みで来院していた為、その時に診察してくれた先生がそのまま担当になりました。
その先生が非常勤の先生だったのですが、非常勤だからって入院患者を放っておきすぎ。2週間入院して、顔を出したのは一回のみ。その時は、MRIの検査結果がヘルニアであると伝えにきただけ。毎日の回診は外科の先生が、軽く話に来るだけでサッと帰る。飲む薬での効果が薄いので看護婦さんから明日ブロック注射打つかもね〜と言われたけど、次の日も次の日も打つ気配がないので回診の時に外科の先生にきいたら、飲み薬で少しずつ良くなってきてるから注射は打たないと。
まだまともに歩けなくて支えがないと動けない状態だったけど、このまま飲み薬での治療続けるなら入院してても意味ないと思い、回診時に外科の先生に退院したいと言ったらアッサリ承諾。
毎日代わり代わり来る看護婦さんは私がまだまともに歩けない状態の事知ってるし、カルテらしき物にも記入してたのに、退院後、そんなに症状も良くなってないけど一週間してから診察に行ったら、担当の非常勤の先生から「え?良くなったから退院したんじゃないの?」って……。
毎日カルテに何書いてたんですか?私がどんな状態で退院したか看護婦さんや回診にきてた外科の先生は伝えてくれないんですか?というか、入院してた期間にたった一回しか顔出してない癖に何言ってるんですか!?
結局、飲み薬で効果がみられないので手術が出来る病院に転院しましょうってなって、紹介状頂きました。
初めての入院でわからない事だらけでしたが、正直もうここには行きません。整形外科の非常勤の先生も外科の先生もいい加減すぎです。看護婦さんは割と優しい人が多いです。
あと、事務の人も最悪でした。一ヶ月を10日区切りで入院費を請求してるそうですが、11〜20までの入院費と21〜退院までの入院費を合算したら、月の医療費の限度額を超えたので自ら保険組合に電話して限度額適応認定証を出して貰いました。その際に事務の方に手続きの為、色々お話しを伺ったのですが、その対応が本当に悪すぎる。面倒くさいっていうのが顔に出過ぎてて、すごく不快な気分になった!
ここの病院で良いのは看護婦さんの対応だけです。
昔から通院してる年配の方には良いかもしれませんが、初診の方や若い方にはオススメしません。少なくとも、私も私の家族も転院して本当に良かったと言ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 80,000円 ※限度額適応認定証を使用しての自己負担額です。

• ツチヌイ1225
    4.5 濃厚接触者となり検査が出来る所を探し、こちらの発熱外来で検査が出来ると知り、ネットで予約し来院しました。来院と言ってもプレハブの様なところで始めに先生… (続きを読む)
    2022年06月投稿
  • 🍠焼き芋太郎🍠
    4.5 日曜日の夜に指先を切り、血が止まらないので休日診療を探して公平病院にたどり着きました。 電話で診察依頼をした時から、電話対応がよかったです。 病院… (続きを読む)
    外科 2020年06月投稿