Caloo(カルー) - 口コミ「救急対応に問題あり」: 城山病院 - 太田市
  • 群馬県太田市飯塚町1地図
  • 電子決済可
公式サイト 0276-46-0311

救急対応に問題あり
もも(本人ではない・30歳代・男性)

家族が救急診療で初めて来院しました

夜間の高熱で、インフルエンザの可能性があると思い、救急ダイヤルにてこちらを紹介してもらいました。

来院すると、隔離室に案内されました

当方しかいないにもかかわらず、一時間以上待たされ、寒い中、エアコンもつけてもらえず、「高熱で寒さを訴えているので毛布をお借りしてもいいですか?」と尋ねると、守衛さんが「もうすぐなのでお待ちください。」とのこと。

しばらくして、ようやく医師二人でやってきて(一人は多分研修医だったのかも。。)診察。

検査結果が出るまで、再び待たされ、結局インフルエンザ陽性でした。

帰り際、会計が出来ないので、後日差額分返すから一万円預からせてくれと言われるし、救急指定病院ではありえない対応です

もう少し患者の立場を考えて欲しいです

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75

• momoko
    3.0 検診の時に娘が脱臼の疑いがあったため、確認してもらうために受診しました。受付で紹介状を出して待合室で15分ほど待ちました。混雑していたが、座って待てる… (続きを読む)
    2018年12月投稿
  • ☆☆☆(manoo)
    4.0 持病の喘息が出て、なるべく引っ越しした家から近いところを探し、こちらに掛かりました。病院には呼吸器内科もあり安心できました。先生にはいつもの点滴内容な… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年06月投稿