Caloo(カルー) - 口コミ「患者と家族に優しくない病院」: 本島総合病院 - 太田市

患者と家族に優しくない病院
撫子828 (本人ではない・30歳代・女性)

家族が入院してました。
私自身も子供の頃尿道結石で入院しましたが、昔より病院の対応が悪くなった気がします。
担当医師や、リハビリの先生は親切で良いです。
総合受付、電話応対、看護師全て対応悪いし、不親切。全てはわかりかねますが…。

家族が療養病棟に入院していましたが、以前から看護師の対応が気になってました。こちらには良い事を投稿したかったですが、もう少し患者さんと向き合って従事して欲しかったです。食事の介助も面倒なんだか雑で口に放り込む。時間見つけて出向き家族が介助しに行きます。口腔ケアなどもこちらの病院はしてくれません。ナースコールを押しても一回では来ずナースセンターで私語交えケラケラ笑っていました。ケラケラ笑い呼んでも来ない為、同じ病室の患者さんの介助を私がした事もあります。
医療従事者として個々の患者さんに対応してくれず残念です。身体が不自由な方達沢山いらっしゃいます。色んな患者さん居ますが嫌な顔せずにナースコールに対応してほしいです。
他の患者さんが可哀相でした。

まだまだ言いたい事沢山ありますが、これ以上酷くならない病院であって欲しいのと、他の患者さんとその家族さんが同じ思いをしませんようにただのクレーマーと思われたくないので、少しでもご参考までこの場を借りて失礼します。

ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• zoo
    3.0 通院のため毎月行きます。 主にリハビリですが時々小児科です 建物自体がとても古いので院内はどんよりした雰囲気です。トイレはいっそう薄暗いです … (続きを読む)
    リハビリテーション科 2019年08月投稿
  • 青木公夫
    2.0 循環器科と内分泌科にお世話になっております。循環器科の先生は親切に対応して頂いています。内分泌科(糖尿病)は此方の話は殆ど聞かず一方的に血液検査結果を… (続きを読む)
    内科 2019年04月投稿

SUBARU健康保険組合太田記念病院 (群馬県太田市大島町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、心療内科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人 慶仁会城山病院 (群馬県太田市飯塚町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、リウマチ科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、肛門科、リハビリテーション科、泌尿器科、放射線科、麻酔科、予防接種
    医療法人社団松嶺会冨士ヶ丘病院 (群馬県太田市熊野町)
    診療科:内科、リハビリテーション科、麻酔科、予防接種
  • 皮膚科
    医療法人社団クボタ皮膚科医院 (群馬県太田市飯田町)
    診療科:皮膚科
  • 診療所
    山口外科医院 (群馬県太田市西本町)
    診療科:内科、外科、整形外科、眼科、小児科、予防接種